Seledri, Obat Herbal Alami dan Penyedap Kuliner yang Kaya Manfaat
Seledri, Obat Herbal Alami dan Penyedap Kuliner yang Kaya Manfaat-Foto:dokumen palpos-
PALPOS.ID - Seledri bukan hanya dikenal sebagai pelengkap garnish dalam berbagai hidangan, tetapi juga telah lama digunakan sebagai tanaman herbal yang memiliki beragam khasiat untuk kesehatan.
Tanaman berbatang ramping dengan aroma khas ini ternyata menyimpan segudang manfaat baik sebagai obat tradisional maupun bahan tambahan kuliner yang memperkaya cita rasa.
Tak heran, seledri mendapat julukan tanaman multifungsi yang memberi manfaat ganda baik sebagai obat herbal yang menyehatkan sekaligus bahan kuliner yang memperkaya rasa.
Menurut para ahli herbal, berikut manfaat seledri sebagai obat tradisional :
BACA JUGA:Si Pahit Penuh Khasiat, Semakin Digemari Pecinta Kuliner Sehat
1. Anti-Inflamasi dan Kaya Antioksidan
Dalam setiap batang seledri terdapat antioksidan seperti flavonoid dan vitamin C yang berfungsi melawan peradangan dalam tubuh.
Seledri sering dianjurkan untuk penderita radang sendi, asam urat, maupun penyakit yang memicu pembengkakan dan nyeri.
2. Meningkatkan Kesehatan Pencernaan
BACA JUGA:Minum Herbal Teh Cengkeh Kayu Manis yang Menyehatkan, Begini Cara Tepat Membuatnya !
Serat alami dalam seledri membantu memperlancar sistem pencernaan.
Konsumsi seledri secara rutin dapat mengurangi masalah sembelit dan menyeimbangkan bakteri baik di usus.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


