Ngerii! Berbahaya untuk Kesehatan, 5 Jenis Makanan Ini Berpotensi Merusak Otak

Kamis 14-12-2023,21:32 WIB
Reporter : Erika
Editor : Romi

KESEHATAN, PALPOS.ID- Penting untuk memperhatikan jenis makanan yang dikonsumsi sehari-hari, karena beberapa di antaranya dapat memiliki dampak negatif pada kesehatan otak.

Berdasarkan penelitian terkini, berikut adalah lima jenis makanan yang perlu diwaspadai karena berpotensi merusak otak:

1. Makanan Tinggi Gula

Konsumsi gula berlebihan dapat menyebabkan resistensi insulin, yang dapat merugikan fungsi otak.

BACA JUGA:Jangan Sembarangan! 6 Jenis Obat Ini Berisiko Memicu Kerusakan Ginjal

BACA JUGA:Diabetes ! Coba Atasi Dengan Daun Mangga, Begini Caranya

Penelitian menunjukkan bahwa diet tinggi gula dapat berkontribusi pada penurunan kognisi dan meningkatkan risiko penyakit Alzheimer.

2. Makanan Cepat Saji dan Olahan

Makanan cepat saji dan olahan sering mengandung lemak jenuh, garam, dan bahan tambahan kimia yang dapat merusak otak.

Tingginya kadar lemak jenuh dapat meningkatkan risiko penyumbatan pembuluh darah, yang dapat menghambat aliran darah ke otak.

BACA JUGA:13 Manfaat Lengkuas Bagi Kesehatan Salah Satunya Meningkatkan Kesuburan Pria

3. Makanan Tinggi Garam

Konsumsi garam berlebihan dapat meningkatkan tekanan darah, yang dapat merugikan pembuluh darah otak. Tekanan darah tinggi dapat menyebabkan kerusakan pembuluh darah dan meningkatkan risiko stroke.

BACA JUGA:Khasiat dan Kelezatan dari Ubi Ungu si Tanaman Ajaib Indonesia

BACA JUGA:Manfaat Kesehatan Ubi Kayu: Memperkaya Gizi dan Mendukung Kesejahteraan Kesehatan Anda

Kategori :