12 Makanan Yang Bisa Membuat Kulit Sehat, Kencang dan Putih
Tanaman Siklok Dapat Menyehatkan Mata Serta Kulit.-Palpos.id-Dokumen Palpos.id
3. Jeruk
Jeruk kaya akan vitamin C, yang diperlukan untuk pembentukan kolagen dan menjaga kulit tetap kencang. Vitamin C juga berperan sebagai antioksidan kuat yang melawan radikal bebas.
4. Wortel
Wortel kaya akan beta-karoten, prekursor vitamin A yang penting untuk kesehatan kulit. Selain itu, wortel juga mengandung potassium, serat, rendah kalori, dan bebas lemak.
Beta-karoten diubah menjadi vitamin A di dalam tubuh, yang mendukung kesehatan kulit dan memberikan efek pencerahan.
5. Ikan berlemak
Ikan berlemak seperti salmon, tuna, dan herring kaya akan asam lemak omega-3. Asam lemak ini penting untuk menjaga kelembapan kulit dan mencegah kulit kering. Koenzim Q-10, yang juga terdapat dalam ikan berlemak, membantu pertumbuhan sel dan melawan radikal bebas yang merusak kulit.
BACA JUGA:Anak dalam Masa Pertumbuhan: Berikan Asupan 5 Nutrisi yang Penting untuk Kesehatan Optimal
BACA JUGA:Pilih Ikan Laut atau Ikan Sungai, Ini Perbedaanya, Keduaanya Sama Besar Manfaatnya untuk Kesehatan
6. Ubi
Ubi kaya akan vitamin C yang mendukung kesehatan kulit. Beberapa jenis ubi berwarna jingga mengandung beta-karoten, yang diubah menjadi vitamin A. Vitamin A merupakan salah satu nutrisi penting untuk kecantikan kulit, membuat kulit lebih putih dan bersinar.
7. Alpukat
Alpukat kaya akan vitamin E, antioksidan yang mendukung kesehatan kulit dan memberikan efek anti-penuaan. Kandungan vitamin C dalam alpukat juga memberikan manfaat tambahan untuk mencerahkan kulit. Secara rutin mengonsumsi alpukat dapat membantu kulit tetap sehat dan awet muda.
8. Paprika
Paprika kaya akan beta-karoten dan vitamin C. Beta-karoten membantu produksi kolagen, yang menjaga kulit kenyal dan kuat. Vitamin C berperan sebagai antioksidan yang melindungi kulit dari kerusakan akibat radikal bebas. Menambahkan paprika ke dalam diet harian dapat membantu mencerahkan kulit.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


