Si Pahit Penuh Khasiat, Semakin Digemari Pecinta Kuliner Sehat
Si Pahit Penuh Khasiat, Semakin Digemari Pecinta Kuliner Sehat -Fhoto: Istimewa-
“Antioksidan dalam bunga pepaya cukup tinggi sehingga sangat baik dikonsumsi masyarakat, apalagi bagi yang ingin menjaga kesehatan jangka panjang,” ujar seorang ahli gizi di Lubuklinggau.
2. Baik untuk Pencernaan
BACA JUGA:Program ACTIVE 2.0 Dukung Indonesia Tingkatkan Penanganan Kanker Serviks
BACA JUGA:Tips Jitu Mengatasi Tubuh yang Mudah Masuk Angin
Kandungan serat yang tinggi membuat bunga pepaya mampu menjaga kesehatan pencernaan. Mengonsumsi sayuran ini secara rutin dapat membantu mencegah sembelit dan memperlancar metabolisme tubuh.
3. Turunkan Kolesterol dan Jaga Berat Badan
Bagi masyarakat yang sedang menjalani program diet, bunga pepaya dapat menjadi pilihan tepat. Seratnya yang tinggi membantu menurunkan kolesterol jahat (LDL), sementara kalorinya yang rendah membuatnya cocok sebagai menu harian.
4. Bantu Turunkan Tekanan Darah
Manfaat lain yang membuat bunga pepaya semakin dicari adalah kemampuannya membantu menurunkan tekanan darah.
Kandungan alkaloid dan mineralnya mampu membantu melancarkan peredaran darah sehingga aman dikonsumsi penderita hipertensi.
Tips Mengolah Agar Tidak Terlalu Pahit
Banyak masyarakat enggan mengonsumsi bunga pepaya karena rasanya yang pahit. Padahal, ada cara mudah untuk menguranginya:
Rebus dengan daun jambu biji
Rebus dengan garam
Rendam dengan air hangat sebelum dimasak
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


