Iklan BANNER PEMUTIHAN PAJAK PEMPROV SUMSEL
Iklan Astra Motor

Fakta Bakwan Makanan Khas Indonesia : Berikut Cara Memasak Bakwan Krenyes dan Garing

Fakta Bakwan Makanan Khas Indonesia : Berikut Cara Memasak Bakwan Krenyes dan Garing

Fakta Bakwan Makanan Khas Indonesia : Berikut Cara Memasak Bakwan Krenyes dan Garing-Foto:dokumen palpos-

1/2 sdt ketumbar

Garam dan penyedap secukupnya

Cara Membuat:

Campurkan bahan kering:

Dalam wadah, campurkan tepung terigu dan tepung beras.

Masukkan sayuran:

Tambahkan wortel, kol, daun bawang, dan seledri. Aduk rata.

Masukkan bumbu halus:

Haluskan semua bumbu, lalu masukkan ke dalam adonan sayuran.

Tuang air es perlahan:

Tuangkan air es sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan kental (tidak terlalu encer).

Panaskan minyak banyak:

Gunakan api sedang agar bakwan matang merata dan tidak gosong.

Goreng adonan:

Ambil satu sendok makan adonan, lalu tuang ke minyak panas. Jangan terlalu rapat agar tidak saling menempel.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber: