Dakbal : Menu Pedas Korea yang Kian Populer di Kalangan Anak Muda
Pedas, kenyal, dan bikin ketagihan-Fhoto: Istimewa-
Karena itu, edukasi kepada konsumen dan penggunaan bahan baku berkualitas menjadi kunci keberhasilan pelaku usaha dakbal di Indonesia.
Meski demikian, potensi pengembangan dakbal masih sangat besar. Dengan kreativitas pengusaha lokal, kemungkinan munculnya resep-resep fusion seperti dakbal sambal matah, dakbal bumbu rujak, atau dakbal balado bukanlah hal yang mustahil.
Jika tren ini terus berkembang, dakbal bisa menjadi salah satu makanan pedas populer yang melekat di masyarakat Indonesia, seperti halnya mi pedas Korea beberapa tahun lalu.
Demam dakbal menunjukkan bagaimana budaya kuliner global dapat beradaptasi dan berkembang di Indonesia.
Kombinasi rasa pedas, tekstur unik, serta paparan di media sosial membuat hidangan ini dengan cepat menarik perhatian anak muda.
Dengan semakin banyaknya inovasi dan variasi rasa, dakbal berpotensi menjadi bagian dari tren kuliner Indonesia dalam jangka panjang.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


