Lumpia Beef "66", Rasa Beda Pas Di Lidah, Cobain Yuk!

Lumpia Beef

Lumpia Beef "66" yang berlokasi di Jalan Pipa Reja disimpang Angkatan 66 Palembang. Foto :Sefty/Palpos.id--

PALEMBANG, PALPOS.ID- UMKM kini kian kreatif menjajakan barang dagangannya, seperti yang disajikan UMKM asal PALEMBANG Misdianto yang berhasil menciptakan menu  kreatif bersama istrinya yakni Lumpia Beef "66".

Dari penampilan Lumpia yang ada di Lumpia Beef "66" berbeda dari lumpia pada umumnya, bentuknya persegi empat dengan ukuran cukup besar dan tebal ini sangat pas menemani bersantai disore hari.

BACA JUGA:3 Makanan Khas Palembang yang Mulai Punah, Apa Saja!
Namun, tidak hanya bentuk dan ukuran yang berbeda. Lumpia hasil UMKM asal Palembang ini juga memiliki rasa yang yang lezat.

Ketika digigit lumpia ini lembuh, penuh dengan berbagai rasa namun renyah diluar.

"Bikin resep Lumpia Beef "66" ini, termotifasi dari lumpia Semarang dan juga risol. Namun, isian dan ukurannya berbeda," jelas Misdianto saat ditemui di lapaknya, 3 Januari 2023.

BACA JUGA:Mie Bakar Kojo Rekomendasi Makanan Enak di Palembang, di Sini Lokasinya
Perbedaan juga terlihat pada isian Lumpia Beef "66" dan lumpia Semarang yakni. Lumpia Beef "66", diisi dengan jagung, makaroni, seledri dan juga daging atau ayam.

"Lumpia Semarang kan isiannya rebung dengan rasa manis. Nah, untuk Lumpia Beef "66" ini isianya jagung, makaroni, seledri daging dan tambahan bahan lainnya dengan rasa asin gurih," jelasnya.


Lumpia yang disajikan dengan beraneka ragam menu, dan toping ini dibandrol dengan harga mulai dari Rp 7 ribu- 13 ribu.

Menariknya pemilik Lumpia Beef "66" ini tidak sungkan untuk membagikan resep kepada Palpos Lover's.

BACA JUGA:4 Makanan Khas Sumsel dari Bahan Tempoyak, Diyakini Bisa Menambah Nafsu Makan...

Menurutnya, ada beberapa bahan yang perlu disiapkan, seperti :

* 5 lembar kulit lumpia
* Jagung pipih yang sudah dimasak secukupnya

*Makaroni yang sudah dimasak secukupnya

*Selada cuci bersih dipotong- potong sesuai selera

*Saus tomat secukupnya

*Mayones secukupnya

* Saus sambal racikan pemilik Lumpia Beef "66" secukupnya

*Daging sapi / ayam yang sudah berbentuk pipih bundar yang telah dipanggang diatas teplon dengan margarin.


Untuk proses pembuatan cukup dengan menyiampkan lima kulit lumpia diatas talanan, disusun rapi membentang.

Kemudian letakkan jagung, makaroni dan seledri di atas kulit lumpia.

Lumuri semua bahan yang telah tersusun rapi dengan saus tomat dan mayones, ditambah dengan saos spesial dari Lumpia Beef "66" jika menginginkannya.

Setelah selesai lipat sisi kanan dan kiri kulit lumpia hingga menutupi semua permukaan bahan membentuk petak atau persegi, lalu dipanggang diatas teplon yang telah dilumuri marharin.

Bolak balik lumpia secara perlahan hingga warna kulit lumpia cokelat merata, dan dipastikan matang.

Maka lumpia siap dinikmati, selahi panas ataupun ditemani dengan teh hangat atau es teh manis dan tawar. *

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: