Kue Talam yang Manis dan Gurih, Begini Cara Buatnya!

Kue talam yang miliki rasa manis dan gurih berwarna hijau.--PALPOS.ID
BACA JUGA:Penasaran Makan Konro Bakar dan Lezat, Ini Tempatnya
Buat lapisan hijau dengan cara hangatkan santan bersamaan gula dan garam, aduk- dauk hingga gula larut taungkan ke dalam tepung beras sambal diaduk – aduk dengan whisk hingga rata.
Kemudian ruangkan pasta pandan lalu saring.
Langkah 3 :
Taungkan lapisan hijau ke dalam cetakan kue talam yang telah dioles sedikit minyak hingga memenuhi ¾ cetakan lalu kukus selama 15 menit.
BACA JUGA:Wow Resep Simple dan murah meriah ini bisa Kamu jadikan Ide Jualan, Auto Cuan Ngalir terus!
BACA JUGA:Fish N Fun Ada Kepiting Asap Rempah, Buruan Coba!
Setelah 15 enit tuangkan lapisan puti hingga memenuhi cetakan, kukus lagi selama 15 menit kemudian angkat biarkan dingin baru dilepas dari cetakan.
Ada catatan pending yang harus diperhatikan ketika memasak kue talam, yakni pada saat mengukus lapisan hijau, kukusan harus sudah mendidih.
Menungkan lapisan putih langsung ke atas lapisan hijau didalam kukusan tanpa mengeluarkannya.
Tuankan lapisan hijau sesaat sebelum masuk kekukusan, jangan biarkan adonan menunggudalam cetakan terlalu lama kaena akan mengedap.
BACA JUGA:Soto di RM Hati Mulia OKI Bikin Ketagihan, Yuk Intip Menunya!
BACA JUGA:3 Makanan Khas Palembang yang Mulai Punah, Apa Saja!
Lapisan tutup kukusan dengan lap atau kain bersih agar tidak ada uap yang menetes ke dalam kue talam.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: