4 Kue Basah Khas Lebaran Palembang, Manis dan Enak Bikin Nagih..

4 Kue Basah Khas Lebaran Palembang, Manis dan Enak Bikin Nagih..

Kue 8 jam salah satu kue lebaran yang khas di Palembang.--instagram @rozza_bakery

PALEMBANG, PALPOS.ID- Menyambut hari raya idul fitri 1444 H atau lebaran, persiapan mulai dilakukan.

Salah satu hal yang jadi persiapan adalah kue lebaran.

Kue lebaran ini dianggap penting, karena ini untuk menjamu tamu-tamu yang datang ke rumah saat silaturahmi di hari lebaran.

Di Palembang ada kue basah lebaran yang khas dan selalu ada saat lebaran. Apa saja? 

BACA JUGA:Es Cendol Hidangan Penutup Yang Segar dan Mendunia

BACA JUGA:Celimpungan Cocok Untuk Teman Berbuka, Begini Cara Membuatnya

1. Kue Engkak Ketan

Kue engkak ketan ini merupakan salah satu kue basah khas Palembang. Bentuknya berlapis-lapis seperti kue lapis. Namun bahannya yang berbeda. Kalau engkak ketan dibuat dari tepung ketan, telur dan gula serta santan.

Kue Engkak Ketan ini merupakan kue khas Palembang yang biasanya disiapkan warga Palembang untuk menyambut tamu-tamu.

2. Kue Maksuba

Kue Maksuba juga kue basah khas Palembang. Rasanya manis dengan tekstur yang lembut. Kue maksuba ini dibuat dari telur, susu dan gula. Kue maksuba ini biasanya dibuat dari hari khusus biasanya untuk hari lebaran dan hantaran pernikahan.

Resep maksuba sebenarnya tidak berubah sejak dulu. Hanya saja, alat untuk memanggangnya yang berubah. Kalau sekarang dipanggang dengan oven. Dulu, dibakar dengan kayu.

BACA JUGA:Burgo Makanan Selingan Setelah Berbuka

BACA JUGA:Sedapnya Pindang Serani Cocok Untuk Menu Sahur, Ini Resepnya....

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: