Pempek Pistel Bayam Brazil, Selain Enak Kaya akan Gizi
Pempek pistel bayam Brazil, selain enak kaya gizi-Foto : Istimewa-
PALEMBANG,PALPOS.ID - Pempek atau empek- empek merupakan makanan tardisional PALEMBANG yang sudah cukup mendunia, varian Pempek juga sangat beragam dengan olahan ikan ataupun tidak.
Mulai dari Pempek telur, lenjer, unyil, adaan, kulit, keriting, kapal selam, Pempek panggang, lenggang, hingga Pempek pistel.
Untuk Pempek pistel ini sebenarnya sama seperti Pempek pada umumnya, pengolahan Pempek pistel menggunakan tepung sagu atau tapioka yang dicapurkan dengan ikan giling.
BACA JUGA:Dijamin Lezat! Ini Tips Atau Cara Memilih Buah Durian yang Matang dan Rasanya Manis
Namun kebanyakan pempekpistel tidak menggunakan ikan giling cukup diolah menggunakan tepung dan bumbu pelengkap lainnya.
Adapun isian dari pempek pistel berupa papaya muda parut yang sudah ditumis ditambah dengan bahan bawang putih, garam, dan penyedap rasa serta udang ebi sehingga rasa akan semakin gurih.
Menariknya, kali ini ada pempek pistel Bayam Brazil yang diolah oleh Bu Apni dari Kampung Sayur Cempako, Palembang.
BACA JUGA:Wow Ternyata Telur Rebus Bermanfaat Untuk Kesehatan, Salah Satunya Untuk Mengatasi Kanker Payudara
Bu Apni membagikan cara membuat pempek Pistel Bayam Brazil dari berbagai cara.
Pertama, siapkan bahan yang diperlukan yakni :
500 gram tepung terigu
350 gram tepung tapioka
400 mili liter air
Garam secukupnya
BACA JUGA:11 Kuliner Khas ‘Kota Hujan’ Bogor yang Legendaris, Wajib Antre untuk Menikmatinya
Kaldu jamur secukupnya
100 gram Bayam Brazil
Cara membuat :
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: