Santan Kelapa Dapat Mencegah Kerusakan Sel
Santan Kelapa Dapat Mencegah Kerusakan Sel.-Palpos.id-Dokumen Palpos.id
KESEHATAN, PALPOS.ID - Santan kelapa merupakan bahan masakan yang populer dikalangan masyarakat Indonesia. Santan kelapa dianggap sebagai pemicu kolesterol.
Jika dikonsumsi dalam jumlah yang tepat, bisa dirasakan manfaatanya bagi kesehatan. Santan berasal dari daging buah kelapa.
Santan kelapa mengandung kalori yang cukup tinggi. Dalam 240 gram santan segar mengandung:
• Kalori: 552
• Mangan: 110 persen kebutuhan harian
• Magnesium: 22 persen kebutuhan harian
• Lemak: 57 gram
• Tembaga: 32 persen kebutuhan harian
• Zat besi: 22 persen kebutuhan harian
• Protein: 5 gram
• Potasium: 18 persen kebutuhan harian
• Karbohidrat: 13 gram
• Folat: 10 persen kebutuhan harian
• Serat: 5 gram
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: