Ini 7 Manfaat Minum Jeruk Setelah Makan Daging
Ini 7 Manfaat Minum Jeruk Setelah Makan Daging.-Palpos.id-Dokumen Palpos.id
KESEHATAN, PALPOS.ID - Apa yang kita minum setelah makan? Minuman yang sering terlupakan adalah jus jeruk, baik yang disajikan dalam bentuk es jeruk segar atau jeruk hangat yang menyegarkan.
Padahal, minum jeruk setelah makan daging tidak hanya menyegarkan, tetapi juga memberikan sejumlah manfaat bagi Kesehatan.
Manfaat minum jeruk setelah makan daging
1. Membantu penyerapan zat besi
Ketika kita mengonsumsi daging, khususnya daging merah, salah satu nutrisi penting yang diserap oleh tubuh adalah zat besi.
BACA JUGA:Pepsodent Berikan Pelatihan dan Edukasi Kesehatan Gigi dan Mulut kepada Santri Ponpes SMB Palembang
BACA JUGA:Kolang-Kaling: Kesehatan dalam Kenyal Asam, Kelezatan Tanpa Gelatin
Namun, penyerapan zat besi dapat terhambat oleh kafein yang terdapat dalam teh atau kopi.
Di sinilah peran jeruk menjadi sangat penting. Jeruk mengandung vitamin C yang membantu dalam penyerapan zat besi.
Kombinasi antara zat besi dari daging dan vitamin C dari jeruk membantu tubuh memanfaatkan nutrisi dengan lebih efisien.
2. Menjaga kesehatan jantung dan pembuluh darah
Antioksidan yang terdapat dalam jeruk dapat membantu menjaga kesehatan pembuluh darah dan jantung.
BACA JUGA:Menggali Kelezatan dan Manfaat Kesehatan Kolang-Kaling: Biji Muda yang Asam Kenyal Penuh Nutrisi
BACA JUGA:Daun Jeruk Nipis Ternyata Dapat Mengobati Luka Serta Menjaga Kesehatan Mulut dan Gigi
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: