Sagu Dapat Mencegah Penggumpalan Darah dan Memutihkan Kulit

Sagu Dapat Mencegah Penggumpalan Darah dan Memutihkan Kulit

Sagu Dapat Mencegah Penggumpalan Darah dan Memutihkan Kulit.-Palpos.id-foto : tangkapan layar ig, kembangloyangkembangloyang-

KESEHATAN, PALPOS.ID - Tepung sagu dikenal sebagai makanan khas masyarakat Maluku dan Papua. 

Sagu memiliki nilai gizi yang tinggi dan bermanfaat bagi kesehatan. 

Tumbuhan sagu, tumbuh subur di tanah tropis, menjadi sumber utama karbohidrat bagi penduduk setempat. 

Proses pengolahan sagu dari pohon sagu menjadi tepung sagu juga merupakan bagian dari tradisi dan keahlian yang turun-temurun di kalangan masyarakat setempat.

BACA JUGA:Keajaiban Bunga Telang: Mengungkap Beragam Manfaat Kesehatan dan Kecantikan Alaminya

BACA JUGA:Puding Berwarna Biru Cantik Dari Ekstrak Bunga Telang, Tawarkan Kombinasi Rasa dan Kesehatan yang Unik

Kandungan gizi pada sagu

Sebagai makanan pokok, tepung sagu mengandung berbagai nutrisi penting yang dibutuhkan oleh tubuh manusia. 

Dalam setiap 100 gram sagu, terdapat kandungan karbohidrat sebanyak 94 gram, memberikan sekitar 355 kalori energi.

Meskipun kandungan proteinnya rendah, tepung sagu mengandung serat dan mineral seperti kalsium dan zat besi. 

Lemak, karoten, dan asam kasbornat juga ada dalam jumlah kecil, hal ini tidak mempengaruhi nilai gizi tepung sagu sebagai pengganti nasi putih.

BACA JUGA:Rahasia Kesehatan Optimal saat Berpuasa: Tips Praktis untuk Meningkatkan Kualitas Ibadah Anda!

BACA JUGA:Menjaga Kesehatan di Bulan Puasa: Olahraga dengan Aman dan Efektif

Manfaat sagu bagi kesehatan 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: