Tips Simpan Daun Bawang Agar Tetap Segar dan Tahan Lebih Lama

Tips Simpan Daun Bawang Agar Tetap Segar dan Tahan Lebih Lama

Tips Simpan Daun Bawang Agar Tetap Segar dan Tahan Lebih Lama-foto : tangkapan layar ig, lucysompie--

PALEMBANG, PALPOS.ID - Daun bawang, bahan masakan yang sering digunakan dalam berbagai hidangan sering kali membuat kita kesulitan dalam menyimpannya agar tetap segar lebih lama.

Berkat beberapa tips sederhana, Anda dapat memperpanjang masa simpan daun bawang di dalam kulkas dan tetap menikmati kebaikan serta kelezatannya dalam masakan.

BACA JUGA:Cilok dengan Saus Kacang untuk Hidangan Berbuka Puasa

BACA JUGA:Resep Sate Ikan Khas Palembang yang Lezat dan Mudah Dibuat di Rumah

Salah satu tips terbaik untuk menyimpan daun bawang agar tetap segar adalah dengan menggunakan tisu dapur atau kain basah.

Setelah mencuci dan mengeringkan daun bawang secara menyeluruh, bungkus daun bawang dengan tisu dapur yang sedikit dibasahi.

BACA JUGA:Martabak Kentang Khas Palembang: Kelezatan Tradisional yang Menggugah Selera

BACA JUGA:Nikmatnya Berbuka Puasa dengan Jongkong, Cemilan Manis Yang Menggugah Selera!

Kemudian simpan daun bawang dalam wadah kedap udara sebelum dimasukkan ke dalam kulkas.

Cara ini akan membantu menjaga kelembaban daun bawang dan mencegahnya layu terlalu cepat.

Selain itu, Anda juga dapat mencoba metode penyimpanan dengan menggunakan air.

BACA JUGA:Resep Martabak Kentang Lezat untuk Disajikan di Rumah

BACA JUGA:Martabak Kentang, Pilihan Lezat untuk Berbuka Puasa

Cara ini cukup mudah, yaitu dengan menempatkan batang daun bawang dalam gelas atau mangkuk berisi air secukupnya.

Pastikan bagian bawah batang daun bawang terendam dalam air dan letakkan gelas atau mangkuk di tempat yang terkena sinar matahari namun tidak langsung.

BACA JUGA:Memilih Keju yang Tepat untuk Membuat Cheesecake

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: