Menu Kue Lebaran Terpopuler untuk Rayakan Hari Raya

Menu Kue Lebaran Terpopuler untuk Rayakan Hari Raya

Menu Kue Lebaran Terpopuler untuk Rayakan Hari Raya-foto : tangkapan layar ig, meryandriani89--

PALEMBANG, PALPOS.ID - Di saat Idulfitri, keberadaan kue di setiap rumah menjadi hal yang tak terpisahkan untuk menyambut tamu dan kerabat yang datang berkunjung.

Kue-kue Lebaran yang familiar di telinga masyarakat Indonesia seperti nastar, kue kacang, kastengel dan lainnya telah menjadi bagian dari tradisi Lebaran yang terus dijaga dan dilakukan setiap tahun.

Ada beragam jenis kue Lebaran yang populer di Indonesia.

BACA JUGA:Bumbu yang Pas untuk Memasak Pakcoy dengan Lezat

BACA JUGA:Rahasia Mengolah Sayur Pakcoy Agar Tetap Nikmat dan Bergizi

Namun, terdapat kue-kue Lebaran yang sepertinya menjadi menu wajib di rumah Anda saat menyambut hari raya mulai dari nastar, kue kacang hingga kue lapis.

Mari kita bahas masing-masing dengan lebih detail :

BACA JUGA:Resep Herbal Menggunakan Daun Mint untuk Meredakan Perut Kembung

BACA JUGA:Cegah Dehidrasi dan Tingkatkan Kesehatan dengan Resep Jus Seledri yang Segar

1.  Nastar

Siapa yang tak kenal nastar? Kue khas Lebaran ini memiliki cita rasa manis dan tekstur yang kering namun lembut saat digigit.

Kombinasi rasa gurih dari adonan dan manisnya selai nanas di dalamnya membuatnya disukai banyak orang.

Selain nanas, variasi nastar kini juga menggunakan selai bluberi, cokelat dan stroberi.

BACA JUGA:Tips Simpan Daun Bawang Agar Tetap Segar dan Tahan Lebih Lama

BACA JUGA:Cilok dengan Saus Kacang untuk Hidangan Berbuka Puasa

2.  Sagu

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: