Cireng Mercon: Sensasi Pedas yang Mengguncang Lidah Pecinta Kuliner
Cireng Mercon: Sensasi Pedas yang Mengguncang Lidah Pecinta Kuliner-foto : tangkapan layar ig, edelweiss_rempahindo--
PALEMBANG, PALPOS.ID - Di tengah gemerlapnya kuliner Indonesia, muncul satu hidangan yang kian populer belakangan ini yaitu Cireng Mercon.
Namun, apa sebenarnya Cireng Mercon itu? Bagaimana asal-usulnya dan mengapa hidangan ini begitu diminati oleh pecinta pedas?
Cireng Mercon adalah sejenis makanan ringan yang berasal dari Bandung, Jawa Barat.
BACA JUGA:Resep Bolu Marmer: Lezat dan Mudah Disajikan
BACA JUGA:Bolu Marmer: Nikmatnya Perpaduan Rasa Manis dan Cokelat yang Menggoda
Cireng sendiri merupakan singkatan dari "aci goreng" yang merupakan olahan tepung aci yang digoreng.
Sedangkan Mercon di sini mengacu pada sebutan untuk petasan mengingat tingkat kepedasan hidangan ini yang sangat tinggi.
Proses pembuatan Cireng Mercon sendiri sebenarnya cukup sederhana.
BACA JUGA:Soes: Kue Klasik yang Tetap Memikat Hati Semua Orang
BACA JUGA:Kue Pancong: Eksplorasi Rasa yang Menggoda dalam Tradisi Kuliner Indonesia
Tepung aci dicampur dengan bumbu-bumbu seperti bawang putih, garam, gula dan tentu saja cabai rawit yang memicu rasa pedasnya.
Campuran ini kemudian dibentuk seperti nugget kecil dan digoreng hingga menjadi cokelat keemasan.
Setelah matang, Cireng Mercon siap disajikan dengan saus sambal sebagai pelengkapnya.
BACA JUGA:Seafood Super: Pilihan Terbaik untuk Sumber Protein dan Nutrisi Berkualitas Tinggi
BACA JUGA:Kwetiau: Makanan Khas Tionghoa yang Jadi Favorit Banyak Orang
Keistimewaan dari Cireng Mercon terletak pada tingkat kepedasannya yang bisa membuat lidah dan perut terbiasa pedas merasakan sensasi yang tak terlupakan.
Sebuah gigitan kecil Cireng Mercon sudah cukup untuk membuat lidah bergoyang dan perut menjerit minta ampun.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: