Mengenal Rawon: Kuliner Khas Indonesia yang Menggugah Selera
Mengenal Rawon: Kuliner Khas Indonesia yang Menggugah Selera-foto : tangkapan layar ig, jenny_zhang1--
PALEMBANG, PALPOS.ID - Rawon, mungkin bagi sebagian besar dari Anda sudah tidak asing lagi.
Rawon merupakan salah satu kuliner khas Indonesia yang memiliki rasa gurih dan nikmat.
Mungkin sebagian besar dari Anda sudah pernah mencicipi hidangan yang satu ini.
BACA JUGA:Sambal Pedas Khas Indonesia: Rahasia Kelezatan Fuyunghai yang Menggugah Selera
BACA JUGA:Rahasia Resep Fuyunghai: Apa Saja Bahan yang Dibutuhkan?
Namun, tahukah Anda apa sebenarnya rawon itu?
Rawon merupakan sebuah masakan tradisional dari Jawa Timur yang memiliki ciri khas berupa kuah hitam pekat yang dihasilkan dari campuran bumbu rempah seperti kluwek, kunyit, lengkuas, jahe, serai dan bawang putih.
Hidangan ini biasanya disajikan dengan potongan daging sapi yang empuk, telur rebus, tauge dan irisan bawang merah serta daun seledri sebagai pelengkapnya.
BACA JUGA:Fuyunghai: Kuliner Cina yang Selalu Menggugah Selera dan Tetap Populer
BACA JUGA:Revolusi Rasa: Meriahnya Varian Baru Peyek yang Menggugah Selera
Semua bumbu yang digunakan dalam pembuatan rawon memberikan rasa yang khas dan nikmat.
Proses pembuatan rawon sendiri memerlukan kesabaran dan ketelatenan.
Mulai dari menumis bumbu-bumbu rempah hingga proses pemasakan daging sapi hingga empuk agar citarasa yang dihasilkan optimal.
BACA JUGA:Peyek: Camilan Ringan Kekinian yang Menggugah Selera
BACA JUGA:Odading: Camilan Populer yang Kini Menjadi Tren di Masyarakat
Tak heran jika rawon sering dianggap sebagai hidangan istimewa yang menggugah selera siapa pun yang mencicipinya.
Rawon sendiri memiliki banyak variasi di Indonesia tergantung dari daerah dan selera masing-masing orang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: