Nikmatnya Martabak Manis: Camilan Khas Indonesia yang Lezat dan Menggugah Selera

Nikmatnya Martabak Manis: Camilan Khas Indonesia yang Lezat dan Menggugah Selera

Nikmatnya Martabak Manis: Camilan Khas Indonesia yang Lezat dan Menggugah Selera-foto : tangkapan layar ig, lisagunawan05--

PALEMBANG, PALPOS.ID - Martabak manis merupakan salah satu kue tradisional Indonesia yang memiliki rasa lezat dan kaya akan aroma rempah.

Dengan campuran antara telur, gula dan susu, martabak manis menjadi pilihan camilan favorit bagi banyak orang.

Berikut merupakan resep martabak manis yang enak dan mudah untuk Anda coba buat di rumah.

BACA JUGA:Kelezatan Martabak Manis: Camilan Tradisional yang Kembali Hits

BACA JUGA:Kue Lekker: Kreasi Baru yang Menggoda Lidah Para Pecinta Kuliner

Bahan - bahan :

- 250 gram tepung terigu

- 1 butir telur

- 400 ml air

- 100 gram gula pasir

BACA JUGA:Chef Adi Widjaja Ciptakan Roti Tawar Unik dengan Sentuhan Rempah Nusantara

BACA JUGA:Sejuta Cerita di Balik Roti Tawar: Makanan Harian yang Menyatu dengan Kehidupan Kita

- 1 sdt ragi instan

- 1/2 sdt baking powder

- 1/2 sdt garam

- Mentega secukupnya untuk olesan

- Keju parut, kacang sangrai cincang, cokelat meses sebagai topping

BACA JUGA:Tahu Walik: Makanan Khas Indonesia yang Menggoda Lidah

BACA JUGA:Mochi: Kue Tradisional Jepang yang Mendunia dengan Beragam Inovasi Rasa

Cara membuat :

1. Campurkan tepung terigu, gula pasir, ragi instan, baking powder dan garam dalam sebuah mangkuk besar.

2. Tambahkan telur dan air ke dalam campuran tepung sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan menjadi kental dan tidak bergerindil.

3. Diamkan adonan selama 1 jam hingga mengembang.

4. Panaskan wajan datar anti lengket, oleskan mentega.

BACA JUGA:Kue Wajik: Eksplorasi Inovasi Rasa di Luar Gula Merah

BACA JUGA:Kue Wajik: Kuliner Tradisional Indonesia yang Lezat dan Sehat

5. Tuang adonan ke dalam wajan dengan tebal sesuai selera.

6. Taburi keju parut, kacang sangrai cincang, dan cokelat meses di atas adonan.

7. Tutup wajan dan biarkan martabak matang dengan api kecil selama beberapa menit.

8. Lipat martabak menjadi dua lalu angkat.

BACA JUGA:Es Buah Blewah: Minuman Segar dan Nikmat untuk Menyegarkan Hari Anda

BACA JUGA:Mengenal Rawon: Kuliner Khas Indonesia yang Menggugah Selera

Martabak manis siap disantap hangat-hangat sebagai camilan atau hidangan penutup.

Rasakan sensasi lezatnya ketika gula meleleh di dalam mulut.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: