Mengenal Gangan Gelayan, Masakan Khas Masyarakat Pedamaran OKI
Gangan Gelayan, Masakan Khas Masyarakat Pedamaran OKI.-Foto : Diansyah/Palpos-
KULINER,PALPOS.ID - Gangan Gelayan ialah makanan berkuah yang pada umumnya dikonsumsi sebagai lauk nasi.
Gangan Gelayan merupakan makanan khas masyarakat Pedamaran, Kecamatan Pedamaran, Kabupaten OKI.
Bagi rantauan orang Pedamaran, biasanya akan merindukan makanan tersebut.
Saking rindunya, biasanya juga akan langsung minta tolong keluarga di rumah untuk dibuatkan Gangan Gelayan.
BACA JUGA:Resto Dapur Kelinci, Sajikan Menu dari Kelinci yang Lezat Serta Memanjakan Lidah
Jika sudah siap saji, Gangan Gelayan memiliki kuah yang berwarna kuning.
Warna kuning itu berasal dari warna alami kunyit.
Kemudian, terdapat banyak sayur-mayur dan juga ada ikan.
Sayur-mayur inilah yang membedakan Gangan Gelayan dengan pindang pada umumnya.
BACA JUGA:Nikmati Kopi Enak dan Murah di THE 1O1 Palembang Rajawali, Ada Banyak Varian
BACA JUGA:Mengungkap Rahasia di Balik Camilan Indonesia: 6 Fakta Menarik yang Jarang Diketahui
Sementara, ikan yang digunakan adalah ikan tebakang.
Jenis ikan yang banyak ditemukan di daerah Pedamaran.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: