Laksan : Makanan Khas Palembang yang Terbuat dari Sagu dan Ikan, Begini Proses Bikinnya!

Laksan : Makanan Khas Palembang yang Terbuat dari Sagu dan Ikan, Begini Proses Bikinnya!

Laksan : Makanan Khas Palembang yang Mirip Pempek-Foto : Yt Kiko Kuliner-

KULINER,PALPOS.ID - Laksan merupakan makanan yang terbuat sagu dan ikan.

Laksan juga adalah makanan khas masyarakat Kota Palembang, Provinsi Sumatera Selatan.

Laksan memilki ciri dan rasa yang hampir mirip dengan pempek.

Namun, diantara kedua makanan itu terdapat perbedaan yang sederhana.

BACA JUGA:Bagaimana Eksistensi Bingko Sekarang? Makanan Tradisional Masyarakat Pedamaran yang Suka Bikin Orang Kumpul

BACA JUGA:Beginilah Langkah-Langkah Membuat Sostel : Jajanan yang Murah dan Enak!

Perbedaan tersebut terletak di cara memakannya.

Kalau pempek makannya dengan memakai cuka, sedangkan Laksan memakai kuah.

Baik kuah santan, maupun kuah susu juga bisa.

Terlepas dari perbedaan itu, Laksan termasuk makanan yang enak untuk dikonsumsi.

BACA JUGA:Kue Jaring Laba-Laba : Cemilan yang Disukai Anak-Anak dan Orang Dewasa, Begini Cara Buatnya!

BACA JUGA:Mengenal Gangan Gelayan, Masakan Khas Masyarakat Pedamaran OKI

Apalagi kalau mau sarapan pagi, biasanya di Kota Palembang banyak yang berjualan laksan.

Jika kalian tertarik untuk memakan laksan dan ingin mencoba membuat sendiri di rumah.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: