Ini Dampak Makan Telur Setengah Matang Bagi Kesehatan Anda
Ini Dampak Makan Telur Setengah Matang Bagi Kesehatan Anda.-Palpos.id-foto : tangkapan layar ig, donnybatubara_db-
PALPOS.ID - Ini Dampak Makan Telur Setengah Matang Bagi Kesehatan Anda.
Telur merupakan salah satu makanan yang terkenal dengan kandungan gizinya yang lengkap dan manfaatnya bagi kesehatan.
Mulai dari protein, vitamin, hingga mineral, telur menyediakan nutrisi penting yang dibutuhkan oleh tubuh.
Telur mengandung vitamin D, A, E, B12, B2, B5, serta mineral seperti zat besi, fosfor, folat, selenium, dan asam lemak omega-3.
BACA JUGA:Ternyata Ini Waktu yang Tepat Makan Telur Setengah Matang agar Bermanfaat bagi Tubuh Anda
Namun, meskipun banyak manfaatnya, cara mengonsumsi telur yang tepat tetap perlu diperhatikan agar tidak membahayakan kesehatan.
Risiko Kesehatan dari Mengonsumsi Telur Setengah Matang
Meskipun telur dapat dimakan dalam berbagai cara, mengonsumsi telur setengah matang dapat menimbulkan sejumlah risiko kesehatan yang harus diperhatikan.
1. Potensi Paparan Bakteri Salmonella
Salah satu alasan utama mengapa telur setengah matang tidak disarankan adalah karena adanya potensi kontaminasi bakteri salmonella.
Bakteri ini bisa saja terdapat pada cangkang telur dan bahkan bisa masuk ke dalam telur itu sendiri.
BACA JUGA:Berapa Butir Telur Aman Dikonsumsi Setiap Hari? Ini Kata Ahli Kesehatan
BACA JUGA:Kontribusi Telur untuk Metabolisme Tubuh Anda yang Perlu Diketahui
Saat telur tidak dimasak hingga benar-benar matang, bakteri ini mungkin tetap hidup dan dapat menyebabkan infeksi salmonella pada manusia.
Gejala infeksi ini meliputi diare, muntah, demam, dan sakit perut yang dapat memburuk pada orang-orang dengan kondisi kesehatan tertentu.
2. Risiko bagi Kelompok Rentan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: