Manfaat Kepiting Rebus untuk Kesehatan: Lezat dan Bergizi
Kepiting rebus: Lezat, bergizi, dan penuh manfaat untuk tubuh Dengan protein tinggi, omega-3, dan mineral penting, makanan laut ini jadi pilihan sempurna untuk menjaga kesehatan jantung, tulang, dan sistem kekebalan tubuh.-Foto: instagram@warung_citra_seafood-
PALPOS.ID - Kepiting adalah salah satu makanan laut yang cukup populer di Indonesia.
Dikenal dengan rasa dagingnya yang lezat dan teksturnya yang kenyal, kepiting juga memiliki manfaat kesehatan yang sangat beragam, terutama jika disiapkan dengan cara yang sehat seperti direbus.
Dalam artikel ini, kita akan membahas berbagai manfaat kepiting rebus bagi kesehatan tubuh.
1. Sumber Protein Berkualitas Tinggi
BACA JUGA:Manfaat Kerang untuk Kesehatan dan Kehidupan Manusia
BACA JUGA:Rp6,6 T untuk Hemodialisis, 1.085 Faskes Siap Layani Cuci Darah
Kepiting rebus adalah sumber protein yang sangat baik.
Protein adalah salah satu nutrisi yang diperlukan tubuh untuk membangun dan memperbaiki jaringan sel, serta mendukung sistem kekebalan tubuh.
Daging kepiting kaya akan asam amino esensial yang diperlukan untuk pertumbuhan dan perbaikan otot.
Makan kepiting rebus secara teratur dapat membantu memenuhi kebutuhan protein harian tanpa memberikan banyak kalori berlebih, karena kepiting rebus umumnya rendah lemak dibandingkan dengan jenis olahan lainnya, seperti kepiting goreng.
BACA JUGA:Wajib Dicatat Ternyata Ini 7 Manfaat Yoga Bagi Kesehatan yang Jarang Diketahui
BACA JUGA:Manfaat Akar Teratai Tanaman Ajaib dengan Segudang Khasiat
2. Menjaga Kesehatan Jantung
Kepiting mengandung sejumlah lemak sehat, terutama asam lemak omega-3 yang penting bagi kesehatan jantung.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: