Mie Celor Sajian Legendaris dari Palembang yang Memikat Selera

Mie Celor Sajian Legendaris dari Palembang yang Memikat Selera

Rasakan cita rasa legendaris dari Palembang! Mie Celor, dengan kuah santan kental dan udang segar, siap memanjakan lidahmu.-Foto: instagram@yantiliaw-

PALPOS.ID - Mie celor, makanan khas asal Palembang, Sumatera Selatan, menjadi salah satu kuliner yang tak hanya memanjakan lidah, tetapi juga menyimpan sejarah panjang dalam tradisi kuliner Indonesia.

Bagi banyak orang, mie celor adalah makanan yang selalu dirindukan karena cita rasanya yang unik dan lezat.

Seiring dengan berkembangnya tren kuliner di Indonesia, mie celor semakin populer dan banyak dijajakan di berbagai kota besar di tanah air, bahkan hingga mancanegara.

Asal Usul Mie Celor

BACA JUGA:Jamur Crispy Sensasi Kuliner yang Memikat dengan Rasa Gurih dan Renyah

BACA JUGA:Mie Aceh Kuliner Legendaris yang Mendunia

Mie celor memiliki akar sejarah yang kuat dengan budaya Palembang.

Nama “celor” dalam bahasa Palembang berarti rebus atau celur, yang merujuk pada cara memasak mie ini.

Mie celor pertama kali dikenal pada abad ke-18 dan menjadi sajian yang sangat populer di kalangan masyarakat Palembang.

Pada awalnya, mie celor dimasak dengan cara sederhana, hanya mie yang direbus dan disajikan dengan kuah santan kental serta taburan ebi (terasi yang digiling halus).

BACA JUGA:Lalapan : Pelengkap Makan Siang yang Segar dan Menyehatkan

BACA JUGA:Tumis Kangkung Campur Bakso: Hidangan Lezat yang Memadukan Kesehatan dan Kenikmatan

Makanan ini, pada zaman dahulu, sering disajikan dalam acara-acara tertentu dan menjadi hidangan istimewa bagi masyarakat.

Mie celor berbeda dengan mie lainnya, baik dalam hal rasa, bahan, maupun cara penyajian.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: