Wajib Tahu! Ini Manfaat dan Bahaya Makan Daging Kambing Berlebihan

Daging Kambing (Foto: istimewa/net/freepik)-Foto:dokumen palpos-
PALPOS.ID - Daging kambing merupakan salah satu sumber protein hewani yang cukup populer di Indonesia.
Rasanya yang gurih dan teksturnya yang khas membuatnya digemari banyak orang, terutama saat perayaan seperti Idul Adha atau dalam berbagai olahan kuliner khas Nusantara.
Namun, di balik kenikmatan tersebut, terdapat berbagai manfaat dan bahaya yang perlu diketahui ketika mengonsumsi daging kambing, terlebih jika dikonsumsi secara berlebihan.
Artikel ini akan mengulas secara lengkap tentang kandungan nutrisi daging kambing, manfaat kesehatan, risiko kesehatan jika dikonsumsi berlebihan, serta tips mengonsumsi daging kambing yang sehat.
BACA JUGA:Ratusan Karateka INKADO Prabumulih Ikuti Ujian Kenaikan Tingkat
Kandungan Gizi dalam Daging Kambing
Sebelum membahas lebih lanjut, penting untuk mengetahui apa saja kandungan nutrisi dalam daging kambing.
Berdasarkan data dari USDA (United States Department of Agriculture), dalam 100 gram daging kambing tanpa lemak terdapat:
Protein: 20–25 gram
BACA JUGA:Terbukti Lakukan Pelanggaran, Pertamina Patra Niaga Beri Sanksi Tegas SPBU di Prabumulih
Lemak: 3–9 gram (tergantung bagian daging)
Kalori: 122–143 kkal
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: