Wajib Tahu! Ini Manfaat dan Bahaya Makan Daging Kambing Berlebihan

Wajib Tahu! Ini Manfaat dan Bahaya Makan Daging Kambing Berlebihan

Daging Kambing (Foto: istimewa/net/freepik)-Foto:dokumen palpos-

PALPOS.ID - Daging kambing merupakan salah satu sumber protein hewani yang cukup populer di Indonesia.

Rasanya yang gurih dan teksturnya yang khas membuatnya digemari banyak orang, terutama saat perayaan seperti Idul Adha atau dalam berbagai olahan kuliner khas Nusantara. 

Namun, di balik kenikmatan tersebut, terdapat berbagai manfaat dan bahaya yang perlu diketahui ketika mengonsumsi daging kambing, terlebih jika dikonsumsi secara berlebihan.

Artikel ini akan mengulas secara lengkap tentang kandungan nutrisi daging kambing, manfaat kesehatan, risiko kesehatan jika dikonsumsi berlebihan, serta tips mengonsumsi daging kambing yang sehat.

BACA JUGA:Ratusan Karateka INKADO Prabumulih Ikuti Ujian Kenaikan Tingkat

BACA JUGA:Target Tiga Bulan, Gerbang Selamat Datang Kota Prabumulih Mulai Dibangun Kembali Pasca Roboh Ditabrak Truk Kon

Kandungan Gizi dalam Daging Kambing

Sebelum membahas lebih lanjut, penting untuk mengetahui apa saja kandungan nutrisi dalam daging kambing.

Berdasarkan data dari USDA (United States Department of Agriculture), dalam 100 gram daging kambing tanpa lemak terdapat:

Protein: 20–25 gram

BACA JUGA:Perayaan Kenaikan Isa Almasih di Kota Prabumulih Berjalan Lancar, Polres Prabumulih Kerahkan 131 Personel

BACA JUGA:Terbukti Lakukan Pelanggaran, Pertamina Patra Niaga Beri Sanksi Tegas SPBU di Prabumulih

Lemak: 3–9 gram (tergantung bagian daging)

Kalori: 122–143 kkal

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: