Resep Sate Kambing Empuk, Cuma Pakai Tiga Bahan Utama Ini!

Sate kambing ala Titin Kurniani-Foto:dokumen palpos-
OGANILIR, PALPOS.ID - Sate kambing merupakan salah satu hidangan favorit masyarakat Indonesia, terutama saat perayaan Idul Adha atau ketika berkumpul bersama keluarga.
Bagi Anda yang ingin mencoba membuat sate kambing yang empuk dan lezat, resep dari Titin Kurniani ini patut dicoba.
Resep ini sederhana, praktis, dan hanya membutuhkan tiga bahan utama.
Dengan waktu masak sekitar 60 menit dan porsi untuk 3-4 orang, resep ini cocok bagi Anda yang ingin menyajikan sajian spesial tanpa repot.
BACA JUGA:Idul Adha Jangan Makan Daging dan Santan Berlebihan, Picu Asam Urat dan Kolesterol Tinggi
BACA JUGA:Wonton : Pangsit Tradisional China yang Mendunia dan Terus Berinovasi
Bahan-bahan yang dibutuhkan yaitu 350 gram daging kambing segar, setengah gelas minyak sayur, dan satu setengah sachet kecap manis.
Jangan lupa siapkan tusuk sate dari bambu agar hasilnya lebih tradisional dan autentik.
Langkah pertama dalam proses pembuatan sate kambing ini adalah mencampurkan minyak sayur dengan kecap manis.
Aduk rata hingga membentuk bumbu oles yang siap digunakan.
BACA JUGA:Seblak Cobek, Sensasi Pedas Tradisional yang Kian Diminati Pecinta Kuliner
BACA JUGA:Udang Bakar Jadi Primadona Baru Kuliner Nusantara
Bumbu inilah yang akan memberikan rasa manis gurih sekaligus membuat tekstur daging menjadi lebih empuk saat dibakar.
Selanjutnya, potong dadu daging kambing, lalu tusukkan ke tusuk sate.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: