Fenomena Bakso Goreng : Camilan Gurih yang Menggoda Selera

Fenomena Bakso Goreng : Camilan Gurih yang Menggoda Selera

Renyah di luar, kenyal di dalam!-Fhoto: Istimewa-

PALPOS.ID - Bakso goreng, sebuah inovasi kuliner dari bakso tradisional, kini tengah menjadi primadona di berbagai kota di Indonesia.

Dengan tekstur renyah di luar dan daging bakso yang kenyal di dalam, bakso goreng berhasil menarik perhatian para pecinta makanan jalanan.

Tak hanya digemari oleh anak muda, camilan ini juga diminati oleh berbagai kalangan usia.

Fenomena bakso goreng ini bukan hanya soal rasa, tapi juga tentang kreativitas para pelaku usaha yang berhasil menghadirkan variasi baru dari hidangan bakso yang sudah lama dikenal.

BACA JUGA:Ayam Goreng Lengkuas : Kuliner Tradisional yang Memikat Lidah dan Menyimpan Khasiat

BACA JUGA:Lumpia Ayam Suwir : Inovasi Cita Rasa Nusantara dalam Balutan Kulit Renyah

Bakso merupakan makanan khas Indonesia yang berasal dari daging sapi yang digiling halus, dibentuk bulat, dan direbus. Tradisionalnya, bakso disajikan dalam kuah kaldu yang gurih.

Namun, beberapa tahun terakhir, bakso goreng muncul sebagai alternatif baru dengan proses pengolahan yang berbeda.

Daripada direbus, bakso goreng digoreng dalam minyak panas hingga berwarna kecoklatan dan renyah di bagian luar.

Asal usul bakso goreng sendiri tidak tercatat secara pasti, namun beberapa pelaku usaha kecil mengaku bahwa ide bakso goreng muncul dari keinginan untuk memberikan varian baru yang bisa dinikmati sebagai camilan tanpa kuah.

BACA JUGA:Martabak Telur : Cita Rasa Legendaris yang Tak Pernah Pudar

BACA JUGA:Sensasi Pedas Gurih dalam Seporsi Kepiting Saus Cili yang Menggoda Selera

Bakso goreng juga menawarkan kemudahan konsumsi di berbagai tempat tanpa harus menyediakan mangkuk dan kuah, sehingga cocok untuk jajanan kaki lima maupun untuk dibawa pulang.

Proses pembuatan bakso goreng sebenarnya hampir mirip dengan bakso biasa. Pertama, daging sapi segar digiling bersama bumbu-bumbu seperti bawang putih, merica, garam, dan tepung tapioka untuk memberikan tekstur kenyal.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: