Ternyata Kecap Banyak Jenisnya Lho, Ini 6 Jenis Kecap dan Fungsinya!
jenis-jenis kecap beserta fungsinya.--twitter @luckyishoki
Palembang, PALPOS.ID – Kecap salah satu penyedap yang biasanya dipakai untuk menambahkan cita rasa pada beberapa jenis makanan, kecap yang memiliki warna coklat tua dan bertekstur kental ini berbahan dasar kedelai.
Tapi, tahu kah kalian jika kecap memiliki jenis dan fungsinya sendiri ?
Nah kali ini Palpos.id akan membeberkan jenis-jenis kecap beserta fungsinya ke kalian nih Palpos lovers.
Mumpung besok sudah mau tahun baru, biasanya Palpos lovers buat acara bakar-bakaran kan ?
Dilansir dari twitter @luckyishoki, untuk kalian yang masih bingung, yuk simak sama-sama ya!
BACA JUGA:Cuma Rp 8 Ribu, Porsi Mie Ayam Ceker ‘Mas Kemal’ Sampai Tumpah. Cobain Yuk!
1. Kecap Manis
Ini jenis kecap yang sudah lumrah di kalangan masyarakat kita, biasanya kecap manis sering banget digunakan untuk campuran makan seperti bakso, semur, sate, nasi goreng, dan masih banyak lagi.
Tekstur dari kecap manis ini kental dan berwarna coklat tua, terbuat dari proses karamelisasi kacang kedelai yang sudah difermentasi bersama gula dan bahan tambahan lain.
Selain pemberi rasa manis, fungsi kecap manis pada masakkan adalah sebagai pewarna alami.
2. Kecap Asin
Jenis kecap yang satu ini juga sudah tidak asing lagi, bedanya kecap asin ini bertekstur lebih cair dari kecap manis.
Untuk bahan pembuatannya juga sama, yakni menggunakan kedelai yang di fermentasi dan dicampur dengan garam.
Biasanya kecap asin digunakan untuk memberikan rasa asin pengganti garam di makanan. Kecap asin juga bisa dipakai untuk bumbu marinasi, tumisan, hingga saus cocolan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: twitter : @luckyishoki