Ngerii! Berbahaya untuk Kesehatan, 5 Jenis Makanan Ini Berpotensi Merusak Otak
Makanan yang mengandung lemak tinggi bisa memicu kerusakan otak.--pixabay.com
KESEHATAN, PALPOS.ID- Penting untuk memperhatikan jenis makanan yang dikonsumsi sehari-hari, karena beberapa di antaranya dapat memiliki dampak negatif pada KESEHATAN otak.
Berdasarkan penelitian terkini, berikut adalah lima jenis makanan yang perlu diwaspadai karena berpotensi merusak otak:
Konsumsi gula berlebihan dapat menyebabkan resistensi insulin, yang dapat merugikan fungsi otak.
BACA JUGA:Jangan Sembarangan! 6 Jenis Obat Ini Berisiko Memicu Kerusakan Ginjal
BACA JUGA:Diabetes ! Coba Atasi Dengan Daun Mangga, Begini Caranya
Penelitian menunjukkan bahwa diet tinggi gula dapat berkontribusi pada penurunan kognisi dan meningkatkan risiko penyakit Alzheimer.
2. Makanan Cepat Saji dan Olahan
Makanan cepat saji dan olahan sering mengandung lemak jenuh, garam, dan bahan tambahan kimia yang dapat merusak otak.
Tingginya kadar lemak jenuh dapat meningkatkan risiko penyumbatan pembuluh darah, yang dapat menghambat aliran darah ke otak.
BACA JUGA:13 Manfaat Lengkuas Bagi Kesehatan Salah Satunya Meningkatkan Kesuburan Pria
Konsumsi garam berlebihan dapat meningkatkan tekanan darah, yang dapat merugikan pembuluh darah otak. Tekanan darah tinggi dapat menyebabkan kerusakan pembuluh darah dan meningkatkan risiko stroke.
BACA JUGA:Khasiat dan Kelezatan dari Ubi Ungu si Tanaman Ajaib Indonesia
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: