PALEMBANG, PALPOS.ID - GoFood, penyedia layanan online food delivery terdepan di Indonesia, merilis eBook Sajian Cita Rasa GoFood: Tren dan Lanskap Kuliner Indonesia, yang menyajikan ragam cerita makanan dan minuman di Tanah Air.
Menyajikan tren di tengah pelanggan GoFood yang tersebar di 74 kota, eBook ini menjadi salah satu persembahan GoFood sebagai pionir online food delivery untuk mendukung pertumbuhan UMKM khususnya di bidang kuliner serta untuk terus memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat. Ebook ini menjadi semakin menarik dibaca karena di dalam penyusunannya turut melibatkan Kevindra Soemantri, Pengamat dan Penulis Kuliner kenamaan Indonesia, yang memberikan berbagai pengetahuan mengenai dunia kuliner. Buku Sajian Cita Rasa GoFood juga menyajikan paparan mendalam seputar pengaruh faktor sosial dan budaya terhadap transformasi kuliner masyarakat Indonesia. Direktur/Head of Food and Indonesia Sales & Ops PT. GoTo Gojek Tokopedia Tbk Catherine Hindra Sutjahyo mengatakan, laporan ini menggambarkan pengetahuan mendalam kami sebagai pemimpin layanan online food delivery di Indonesia yang sangat memahami seluk beluk lanskap dan tren kuliner tanah air. "Kami menyusun buku ini untuk menjadi inspirasi dan #RekomendAsik (rekomendasi asik) bagi pelanggan dalam mengeksplor menu kuliner favoritnya. Sementara, mitra UMKM kuliner dapat memanfaatkan insights atau data-data dalam laporan ini untuk terus mengembangkan bisnis mereka,” kata dia, Selasa, 09 Agustus 2022. Catherine menambahkan, Indonesia memiliki cita rasa kuliner yang sangat kaya. 'Kami berharap eBook Sajian Cita Rasa GoFood ini dapat menjadi teman bagi seluruh pecinta kuliner untuk dapat mengenal, merasakan dan semakin mencintai ragam kuliner nusantara,” ujar dia. Berdasarkan laporan di dalam Sajian Cita Rasa GoFood: Tren dan Lanskap Kuliner Indonesia, terungkap bahwa kuliner nusantara selalu dicintai masyarakat Indonesia dan diyakini akan terus menjadi favorit pelanggan layanan online food delivery. Ini bisa dilihat dari calon jawara kuliner yang akan menjadi favorit pelanggan seperti Bolu Lapis Kukus dan Martabak Telor. Namun demikian, jenis makanan yang tersaji dari hasil kreativitas pengolahan menu serta pengaruh perkembangan tren kuliner di luar negeri seperti Croffle juga diprediksi akan terus mengambil hati para pelanggan. Kevindra Soemantri, Pengamat dan Penulis Kuliner kenamaan Indonesia yang turut terlibat dalam penyusunan buku ini mengatakan semakin dicintainya kuliner nusantara tidak terlepas dari perkembangan teknologi. “Saat kulkas ditemukan, manusia kemudian bisa menyimpan bahan baku segar lebih lama. Hal ini mendorong munculnya jenis makanan baru. Kini, dengan lahirnya era layanan pesan-antar makanan seperti GoFood, khazanah kuliner masyarakat, termasuk untuk menu-menu khas Indonesia jadi lebih kaya. Siapa sangka, Se’i Sapi dari Nusa Tenggara Timur jadi idola masyarakat ibu kota dan Nasi Ulam Betawi jadi favorit masyarakat di kota-kota lain di Indonesia. Saya percaya ini akan berdampak positif dalam pelestarian warisan rasa Nusantara,” tukasnya. (Inforial)GoFood Sajikan Resep Jadi Andalan Pelanggan dan Mitra UMKM
Selasa 09-08-2022,16:40 WIB
Reporter : Erika
Editor : Bambang
Kategori :
Terkait
Kamis 13-03-2025,15:36 WIB
Berkah Ramadhan, PLN UID S2JB Nyalakan Listrik 117 Pelanggan Prasejahtera GRATIS!
Sabtu 22-02-2025,15:52 WIB
Warga Palembang Harap Siap! Aliran Air di Sejumlah Wilayah Akan Dihentikan Sementara, Ini Penyebabnya..
Selasa 11-02-2025,17:19 WIB
Telkomsel Poin Hadirkan Undi Undi Hepi Februari, Pelanggan Berkesempatan Menangkan Hadiah Spektakuler
Selasa 05-11-2024,21:30 WIB
2.656 Pelanggan Perumda Tirta Musi Akan Alami Gangguan Air Bersih, Ini Penyebabnya
Senin 14-10-2024,16:22 WIB
PGN Mobile : Lebih Lengkap dan Mudah untuk Pelanggan PGN Rumah Tangga dan UMKM
Terpopuler
Selasa 01-04-2025,11:19 WIB
Pisang Geprek Crispy : Inovasi Kuliner yang Membius Lidah dan Mata
Selasa 01-04-2025,12:33 WIB
Hyundai Ioniq 5 Facelift: Upgrade Baterai, Fitur Canggih, dan Desain Sporty!
Selasa 01-04-2025,19:29 WIB
Filosofi Bunga Mawar, Simbol Kasih Sayang Hingga Ungkapan Kesedihan
Selasa 01-04-2025,18:33 WIB
New Cloud EV: Driving The Future of Comfort
Selasa 01-04-2025,11:10 WIB
Roti Bakar Robek Rasa Tiramisu : Sensasi Baru yang Menggoda Selera
Terkini
Selasa 01-04-2025,22:04 WIB
Kapolres OKU Rayakan Idul Fitri Bersama Tahanan, Ajak Ikhlas Jalani Proses Hukum
Selasa 01-04-2025,21:57 WIB
KAI Tanjungkarang Berangkatkan 39.957 Penumpang Arus Mudik Lebaran
Selasa 01-04-2025,21:52 WIB
Salat Eid di Masjid Nur Arafah, Walikota Prabumulih: Di Sini Akan Kita Buat Ikon Masjid Yang Paling Bagus
Selasa 01-04-2025,21:47 WIB
Momen Idul Fitri, Lapas Sekayu Buka Layanan Kunjungan Warga Binaan Sampai Lebaran Keempat
Selasa 01-04-2025,21:43 WIB