Kue Pie Susu Mangga untuk Hari Ibu yang Spesial, Begini Cara Buatnya!

Kamis 22-12-2022,03:47 WIB
Reporter : Tiana Zahratul Azizah
Editor : Erika

3. Tuang susu cair kedalamnya sebanyak 10 sdm

4. Campurkan bahan dengan air sebanyak 10 sdm

5. Aduk semua bahan hingga merata dan usahakan tidak ada yang menggumpal

BACA JUGA:Gak Perlu Ada Acara Besar, Sambal Buncis Khas Palembang Bisa Disantap Kapan Saja...

• Campuran 

1. Siapkan alat pemanggangan, disini menggunakan teflon 

2. Masukkan adonan kulit (adonan bawah) kedalam teflon dengan mempipihkannya secara merata agar adonan tidak hangus dan matang hingga ke isi (adonan atas) nya

3. Lalu, masukkan adonan isi (adonan atas) di atas adonan kulit (adonan bawah) yang telah dimasukkan terlebih dahulu.

BACA JUGA:Yummy, Ini 4 Resep Sederhana dengan Bahan Dasar Pisang, Mudah dan Anti Gagal

4. Hidupkan kompor dengan api yang sangat kecil dengan tujuan yang sama yaitu agar adonan tidak hangus dan matang hingga ke isi (adonan atas) nya

5. Tutup teflon agar adonan cepat matang

6. Secara berkala buka tutup Teflon untuk melihat apakah adonan telah matang dan menghindari terjadinya kehangusan

7. Jika sekiranya adonan sudah hampir matang atau jadi masukkan topping kedalamnya agar topping dapat menyatu dengan adonan.

Adapun topping yang digunakan disini adalah memasukkan manga terlebih dahulu, lalu susu kental manis dan terakhir adalah sedikit parutan keju di atasnya.

BACA JUGA:Yuk, Modifikasi Cupcake Jadi Lebih Enak. Nomor 3 Buatnya Mudah Banget

8. Kue pie susu manga pun siap untuk disantap

Kategori :