Palembang.Palpos.ID - Tempoyak merupakan makanan khas melayu yang banyak ditemui di Pulau Sumarera dan Kalimantan, namun bisa juga ditemui di negara tetangga yakni Malaysia.
Tempoyak sendiri merupakan makanan yang bersumber dari daging buah durian yang banyak ditemui di Pulau Sumatera dan Kalimantan.
Dengan melalui proses fermentasi, sehingga rasa dari tempoyak sendiri tentunya asam.
Biasanya tempoyak di olah menjadi menu lauk seperti pindang tempoyak, pepes tempoyak, namun ada juga diolah menjadi sambal tempoyak.
BACA JUGA:Bakso Bantal Guling, Crispy Diluar Empuk Didalam, Kamu Wajib Cicip Ya...
Tentunya, olahan sambal tempoyak akan semakin nikmat disantap dengan nasi panas serta lauk ikan goreng.
Dikutip PALPOS.ID dari Instagram @Dapur Mamakey, ini resep cara memasak sambal tempoyak yang bisa menambah nafsu makan.
Cukup dengan menyediakan bahan utama yakni :
250 gram Tempoyak
BACA JUGA:Selain Pindang Burung Resto Niswah Ada Menu Lain Loh, Yuk Kepoin!
Lalu tambahan lainnya yakni bahan yang harus dihaluskan :
50 gram cabai keriting merah
10 gram cabai rawit/ cabai setan(cabai burung)
1 cm kunyit
BACA JUGA:Makan Kepiting Hanya Rp 75 Ribu, Buruan ke Restoran Fish N Fun Palembang