Sedapnya Pindang Serani Cocok Untuk Menu Sahur, Ini Resepnya....

Kamis 23-03-2023,11:36 WIB
Reporter : Yati
Editor : Erika

LUBUKLINGGAU, PALPOS.ID.- Menu pindang, menu sehari-hari yang sudah tidak asing lagi bagi warga Sumatera Selatan. Ya beberapa daerah memiliki ciri khas sendiri pada gulai pindangnya, Seperti pindang Musi Rawas, Pindang Meranjat dan lainnya. 

Kali ini palpos.id akan membagikan resep dan cara memasak pindang Serani. Nah, buat kamu yang mau mencoba Pindang Serani untuk menu makan sahur atau bisa juga untuk menu makan setelah berbuka, simak resep dan cara membuatnya ya.

Pertama kamu bisa pilih ikan yang akan digunakan, bisa ikan patin, atau ikan air tawar lainnya ya. Bahan dan bumbu untuk 1 kg ikan ya.

BACA JUGA:H-2 Puasa Ramadan Sejumlah Kebutuhan Pokok Alami Kenaikan, Ini Pantauan di Lapangan...

Untuk bumbu yang perlu kamu siapkan :

- 7 siung Bawang Merah (Bamer)

- 7 siung Bawang Putih (Baput)

- 5 Cabe Merah ( Bisa ditambah cabe rawit/cabe setan bila kamu suka pedas)

- Kunyit,  Jahe, Laos/Lengkuas ukurannya dikira-kira saja ya untuk yang biasa masak pasti tahulah. 

- 3 lembar daun salam 

-  1 atau 2 Asam Kandis

- Kecap Asin

- Garam dan Gula secukupnya. Boleh ditambah penyerap rasa kalau suka.

- Sebutir Tomat

- Satu Batang Daun Bawang

Kategori :