10 Manfaat Buah Apel, Ternyata Bisa Turunkan Diabetes dan Cegah Kanker, Begini Cara Makan Apel yang Sehat..

Senin 10-07-2023,23:45 WIB
Reporter : Erika
Editor : Erika

PALEMBANG, PALPOS.ID- Apel adalah salah satu buah yang paling umum dikonsumsi di seluruh dunia, dan ini bukan tanpa alasan. Selain rasanya yang enak dan segar, buah apel juga kaya akan nutrisi yang penting untuk kesehatan tubuh. Berikut adalah 10 manfaat buah apel untuk kesehatan:

BACA JUGA:Ternyata 4 Provinsi di Papua Punya Wilayah Terluas di Indonesia, 2 Provinsinya Baru Diresmikan Presiden..

1. Sumber Serat Tinggi

Apel mengandung serat larut dan tidak larut. Serat larut membantu menjaga pencernaan yang sehat, mencegah sembelit, dan mengurangi risiko penyakit jantung.

Serat tidak larut membantu memperlancar proses pencernaan dan mencegah masalah usus.

2. Menurunkan Kolesterol

Konsumsi apel secara teratur dapat membantu menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dalam tubuh. Serat yang terkandung dalam apel membantu mengikat kolesterol dan membawanya keluar dari tubuh.

BACA JUGA:Pantai Terkotor Nomor 2 di Indonesia Ada di Lampung, Begini Kondisinya Sekarang

3. Menjaga Kesehatan Jantung

Nutrisi yang terkandung dalam apel seperti flavonoid, antioksidan, dan serat, telah terbukti dapat mengurangi risiko penyakit jantung.

Makan apel secara teratur dapat membantu menjaga kesehatan jantung Anda.

4. Menurunkan Risiko Diabetes

Kandungan serat dalam apel membantu mengontrol kadar gula darah dengan memperlambat penyerapan gula. Ini dapat membantu mengurangi risiko diabetes tipe 2.

BACA JUGA:Tampil Lebih Gagah, Motor Ini Punya Harga Masuk Akal

5. Mencegah Kanker

Kategori :