Palembang, Palpos ID - Sudah dikenal masyarakat umum bahwa kuliner di Sumatera Selatan menjadi salah satu alasan orang mau berlibur di kota Palembang maupun kota wisata
Sudah dikenal masyarakat umum bahwa kuliner Sumatera Selatan menjadi salah satu alasan orang mau berlibur di Kota Palembang maupun kota Wisata sekitarnya.
Sudah dikenal masyarakat umum bahwa kuliner di Sumatera Selatan menjadi salah satu alasan orang mau berlibur di Kota Palembang maupun wisata sekitarnya.
Pada pekan pertama di bulan Oktober ini, Wyndham Opi Hotel Palembang mengajak pelanggan setianya untuk staycation sembari menikmati hidangan Pindang dengan bumbu kreatif lokal khas Bumi Sriwijaya secara gratis.
“soupTober – Room Package” menawarkan paket menginap di tipe kamar Deluxe Room dengan tambahan fasilitas 2 Sarapan ditambah dengan Gratis Free – Paket Hidangan Pindang Ikan untuk satu orang dan juga sudah termasuk minuman.
Tidak hanya itu, anda juga akan berkesempatan mendapatkan undian Lucky Dips dari Bank-bank yang telah berkerjasama selama promo ini berlangsung. Untuk mendapatkan penawaran spesial ini anda hanya perlu membayar Rp.888.000,- per kamar/malamnya.
Selain itu, untuk anda pencinta Masakan Pindang tersedia juga berbagai pilihan menu Pindang lainnya “Palembang Delight” yang juga tersedia dan dapat dipesan secara terpisah dari paket kamar yang ditawarkan seperti Pindang Udang, Pindang Ikan Gabus, Pindang Baung, hingga Gulai Kakap Merah yang dapat dinikmati mulai dari Rp.100.000++ per porsinya. BACA JUGA:Ikan Toman: Predator Mematikan yang Populer Sebagai Peliharaan
Untuk informasi dan pemesanan lebih lanjut silakan hubungi WA Operator kami di 0811 7434 777 atau direct message di Instagram kami di @wyndhamopi
Adapun menu pindang ikan yang juga bisa dimasak oleh Palpos Lovers dengan hanya menyediakan bahan- bahan dan tahapan memasak
Bahan :
- 1 kg Siapkan ikan patin/ gabus/ toman yang sudah dibersihkan. Baiknya lumurkan dengan air asam jawa/ air jeruk untuk menghilangkan bauk amis. BACA JUGA:Keindahan dan Sejarah Tugu Keris Siginjai di Jambi
Bumbu halus
- 5 siung bawang merah
- 4/5 batang cabai merah bisa gunakan cabai burung/cabai rawit BACA JUGA:Keindahan dan Sejarah Tugu Keris Siginjai di Jambi - 1 potong jahe
- 1 potong lengkuas
- 1 batang serai
- 1 potong kunyit BACA JUGA:Keren, Penampakan Museum Nabi Muhammad SAW di Ancol
Bumbu tambahan
- 1/2 liter air
- 2 buah belimbing bulu/ nanas/ tomat dipotong- potong
- 2 lembar daun salam BACA JUGA:Orang Ngapak Calon Menantu Idaman yang Unik dan Berkualitas
- kemangi secukupnya
- 2 sendok makan gula merah
- 1 sendok makan pipih garam halus
- 1/2 sendok teh penyedap makan jamur BACA JUGA:16 Kota Tercantik di Indonesia Yang Wajib Dikunjungi
Tahap pertama
Tanak air masukan semua bumbu yang telah dihaluskan, masukkan ikan yang telah dibersihkan hingga mendidih.
Tahap 2
Masukkan garam, penyedap rasa. BACA JUGA:Wisata Mangrove Semitan Bentuk Peduli Masyarakat Natuna pada Alam yang Kini Viral
Tahap 3
Setelah mendidih, masukkan bumbu tambahan seperti daun salam, kemangi, potongan tomat/belimbing bulu/ nanas
Tahap 4
Tes rasa jika pas, dengan rasa asam, asin, manis, gurih maka pindang siap dihidangkan dengan nasi panas.*