Anti Ribet, Cukup Pakai Bawang Putih Cabai Bisa Awet Sampai 2 Bulan, Emak-Emak Wajib Coba..

Minggu 19-11-2023,15:35 WIB
Reporter : Erika
Editor : Erika

Jangan menyimpan cabai yang sudah matang bersama dengan cabai yang masih mentah. Cabai yang sudah matang cenderung lebih cepat busuk, jadi pisahkan untuk mencegah penyebaran kebusukan.

BACA JUGA:Hilangkan Noda di Baju Putih dengan Bahan Dapur Ini, Coba Tips Ampuh Ini, Baju Kotor Kembali Jadi Kinclong

BACA JUGA:Cuma Modal Pasta Gigi Panci Gosong Auto Glowing, Masak Jadi Nggak Was-Was Lagi

5. Simpan di Tempat yang Sejuk

Meskipun cabai tahan suhu panas, menyimpannya di tempat yang sejuk dapat membantu memperlambat proses kebusukan. Jika memungkinkan, letakkan cabai di dalam kulkas.

6. Pakai Bawang Putih

Ternyata bawang bisa menjadi pengawet alami. Masukkan bawang putih segar ke dalam cabai di dalam plastik kedap udara.

BACA JUGA:Kue talam Ubi Ungu yang Bukan Hanya Manis, Semanis dan Cantik Warnanya, Ini Bahan dan Cara Membuatnya

BACA JUGA:Inovasi Dapur, Temuan Baru Cara Mudah Membuat Nasi Tidak Mudah Basi, Anak Gadis Wajib Tau Ya..

6. Periksa Secara Berkala

Lakukan pemeriksaan rutin terhadap cabai yang disimpan. Jika ada tanda-tanda kelembaban berlebih atau pertanda kebusukan, segera pisahkan cabai tersebut atau gunakan lebih cepat.

7. Gunakan Kertas Tisu

Tempatkan kertas tisu di dalam wadah penyimpanan untuk menyerap kelembaban berlebih dan menjaga kestabilan kondisi cabai.

BACA JUGA:Mau Lantai Kamar Mandi Kamu Makin Kinclong? Modal Rp 5 Ribu Aja, Kamar Mandi Auto Glowing

BACA JUGA:Yuk Buat Pengharum Setrika Pakaian dari Cuka Makan, Seminggu Baju Masih Wangi! Bisa Hemat Belanja Bulanan Nih

Dengan mengikuti tips sederhana ini, Anda dapat mempertahankan kesegaran cabai di dapur Anda untuk waktu yang lebih lama. Simpanlah cabai dengan bijak, dan nikmatilah sentuhan pedasnya dalam setiap hidangan yang Anda sajikan!

Kategori :