PALEMBANG, PALPOS.ID - Bihun goreng, hidangan khas Asia yang terkenal dengan cita rasa gurih dan aroma harum rempah telah menjadi favorit di banyak rumah makan dan warung kopi di seluruh Indonesia.
Hidangan yang sederhana namun menggugah selera ini telah menarik perhatian para pecinta kuliner dengan kelezatannya yang unik.
BACA JUGA:Mie Goreng: Makanan Favorit yang Kaya Akan Rasa dan Sejarah
BACA JUGA:Tips Membedakan Nangka Matang dan Belum Matang untuk Pemilihan Buah yang Tepat
Dikenal akan kepraktisannya serta kemudahan dalam penyajiannya, bihun goreng biasanya diolah dengan diambil dari bahan dasar bihun kemudian ditumis bersama dengan berbagai bumbu, sayuran, telur dan pilihan daging atau seafood sesuai selera.
Varian rasa bihun goreng pun begitu beragam, mulai dari pedas, manis, gurih, hingga asam yang disesuaikan dengan preferensi masing-masing individu.
BACA JUGA:Tips Memilih Buah Nangka yang Matang dan Segar
BACA JUGA:Pecel Lele sang Kuliner Nusantara yang Menggugah Selera dan Kenyamanan Lidah
Menurut seorang koki berpengalaman dalam masakan Asia, bihun goreng adalah contoh sempurna dari hidangan yang seimbang dalam segi rasa, tekstur dan tampilan.
"Bihun goreng merupakan perpaduan yang tepat antara kelezatan dan kepraktisan.
Dengan bumbu yang terasa meresap dan bihun yang kenyal, hidangan ini selalu menjadi favorit di banyak meja makan," ujarnya.
BACA JUGA:Spaghetti: Kelezatan Kuliner Italia yang Merajai Selera Penggemar Masakan Dunia
BACA JUGA:Minuman Penyegar Tradisional
Selain kelezatan rasa, bihun goreng juga menarik perhatian dari segi sejarahnya.
Hidangan ini telah merambah dari Asia Tenggara ke berbagai belahan dunia, memberikan kontribusi yang signifikan dalam mengenalkan kekayaan rasa dan budaya kuliner Indonesia.
Sejarah bihun goreng dapat ditelusuri hingga berabad-abad yang lalu ketika masyarakat China mulai memasuki wilayah-wilayah Asia Tenggara membawa serta budaya memasak dan resep-resep masakan tradisional mereka.
BACA JUGA:Kacang Bogor: Makanan Khas Indonesia yang Kaya Manfaat
BACA JUGA:Sensasi Kuliner Rujak dengan Varian Saus Selain Saus Kacang
Di Indonesia, bihun goreng bertransformasi sesuai dengan bahan lokal dan citarasa masyarakat menghasilkan variasi yang berbeda di setiap daerah.
"Cita rasa bihun goreng di setiap daerah di Indonesia dapat berbeda-beda, tergantung pada bumbu, rempah dan penggunaan bahan tambahan khas daerah setempat.