Bagaimana Cara Menyimpan Rimpang dengan Benar? Ini Nih Caranya, Rimpang Bisa Awet Hingga Sebulan

Jumat 05-01-2024,20:37 WIB
Reporter : Erika
Editor : Diansyah

LIFESTYLE, PALPOS.ID- Rimpang seperti jahe, kunyit, dan lengkuas adalah bahan dapur yang sering digunakan dalam berbagai masakan untuk memberikan cita rasa dan aroma yang khas.

Agar rimpang tetap awet dan berkualitas, diperlukan beberapa tips penyimpanan yang tepat.

Berikut adalah beberapa cara sederhana untuk menyimpan rimpang agar tetap segar dan siap digunakan kapan saja:

1. Pilih Rimpang yang Baik

Sebelum menyimpan, pastikan rimpang yang Anda beli dalam kondisi segar dan bebas dari kerusakan atau tanda-tanda kebusukan.

BACA JUGA:Apa Kunci Rahasia Agar Ikan Goreng Terasa Lezat dan Gurih? Ini Resepnya, Dicoba Ya..

BACA JUGA:7 Buah Dengan Manfaat Yang Luar Biasa, Sangat Bagus Di Konsumsi Bagi Kamu Yang Sedang Batuk dan Pilek

2. Cuci dan Keringkan dengan Baik

Sebelum disimpan, cuci rimpang dengan air bersih dan keringkan dengan tisu dapur atau kain bersih.

Pastikan tidak ada sisa air yang tertinggal.

3. Simpan di Tempat yang Sejuk dan Kering

Rimpang lebih baik disimpan di tempat yang sejuk dan kering, jauh dari paparan sinar matahari langsung.

Tempat yang ideal adalah ruang penyimpanan dapur yang gelap dan memiliki sirkulasi udara yang baik.

BACA JUGA:Mengatasi Kencing Manis Secara Alami: 7 Tips dan Herbal yang Efektif Menurunkan Diabetes

BACA JUGA:Perlu diingat Kepala Jangan di Bekam ! Ini 6 Bagian Tubuh yang Bisa dibekam Serta Manfaatnya

Kategori :