Bagaimana Saffron Dapat Memperbaiki Ingatan Dan Penglihatan? Begini Caranya

Selasa 09-01-2024,15:41 WIB
Reporter : Oma Ina
Editor : Bambang

7. Menurunkan kadar gula darah

Penelitian pada tikus dengan diabetes menunjukkan bahwa ekstrak saffron dapat menurunkan kadar gula darah dan meningkatkan sensitivitas insulin. 

Meskipun menjanjikan, orang dengan diabetes sebaiknya berkonsultasi dengan dokter sebelum mengonsumsi saffron secara teratur.

8. Memperbaiki penglihatan 

Saffron diduga memiliki kemampuan untuk memperbaiki penglihatan pada orang dengan degenerasi makula, suatu gangguan penglihatan yang umum pada orang lanjut usia. 

Kandungan antioksidan, antiperadangan, dan neuroprotektif dalam saffron dapat membantu meningkatkan ketahanan jaringan mata.

9. Memperbaiki ingatan 

Dengan kandungan antioksidan yang kuat, saffron memiliki potensi untuk meningkatkan fungsi kognitif pada orang dewasa dengan penyakit alzheimer. 

Penelitian pada hewan dan manusia menunjukkan bahwa senyawa krosin dalam saffron efektif melawan disfungsi kognitif dan memperlambat penurunan kognitif pada alzheimer.

10. Menurunkan risiko penyakit jantung

Kandungan antioksidan dalam saffron terbukti dapat menurunkan kolesterol dan mencegah pembuluh darah tersumbat. 

Ini dapat membantu menurunkan risiko penyakit jantung dan serangan jantung. 

Antioksidan dalam saffron juga diyakini dapat mengurangi risiko seseorang terkena stroke.

11. Menyehatkan kulit

Selain manfaat dalam tubuh, saffron juga memberikan kontribusi positif untuk kesehatan kulit. 

Saffron dapat membantu mengurangi noda hitam pada kulit dan memberikan kulit penampilan yang lebih sehat. 

Kategori :