Untuk mengurangi lendir dan rasa pahit pada daun, bisa melakukan perebusan dengan air asin atau garam selama 1-2 menit.
Setelah itu, tiriskan dan buang airnya. Proses ini dapat diulangi beberapa kali hingga pahitnya hilang.
Dengan langkah-langkah ini, pakis siap untuk dimasak dan dinikmati dalam berbagai hidangan lezat. *
Kategori :
Terkait
Senin 12-02-2024,17:07 WIB
Tak Hanya Enak Pakis Juga Bisa Mengobati Penyakit kulit
Kamis 08-02-2024,15:30 WIB
Daun Katuk: Menu Sehat untuk Ibu Setelah Melahirkan
Sabtu 20-01-2024,14:42 WIB
Pakis Sayuran Unik Yang Menyimpan Segudang Manfaat
Selasa 02-01-2024,15:51 WIB
11 Manfaat Daun Katuk Bagi Kesehatan Dapat Meningkatkan Kesuburan Pria
Kamis 14-12-2023,12:44 WIB
Efisiensi Massage Woolwich dan Massage Marmet Mampu Meningkatkan Produksi ASI pada Ibu Nipas
Terpopuler
Rabu 26-06-2024,07:17 WIB
Pemekaran Wilayah Jawa Barat: Giliran Tujuh Kecamatan Gabung Daerah Otonomi Baru Kabupaten Bogor Timur
Rabu 26-06-2024,12:04 WIB
Timnas U-19 Indonesia Siap Tempur di Piala AFF 2024:jangan Lupa Jadwal Pertandingannya!
Rabu 26-06-2024,08:22 WIB
Skutik Premium Honda Forza 125 Kombinasi Sempurna Antara Kemewahan dan Teknologi Canggih
Selasa 25-06-2024,23:00 WIB
Honda Ruckus: Mengulas Skuter Matik Unik dengan Desain Minimali
Terkini
Rabu 26-06-2024,21:20 WIB
Bawaslu OKU Dapat Dana Hibah Rp13 Miliar
Rabu 26-06-2024,21:17 WIB
KPU OKU Lakukan Bimtek Untuk 1.029 Pantarlih
Rabu 26-06-2024,20:24 WIB
Pemekaran Wilayah Jawa Barat: Inilah 10 Daerah Paling Kaya dan Siap Bentuk Daerah Otonomi Baru
Rabu 26-06-2024,19:58 WIB
Kemenkumham Sumsel Lakukan Evaluasi Pelayanan Publik pada Imigrasi dan LPKA Palembang
Rabu 26-06-2024,19:45 WIB