KESEHATAN, PALPOS.ID - Lobak putih menyimpan sejumlah manfaat bagi kesehatan yang luar biasa.
Dengan beragam kandungan gizi dan nutrisi, lobak putih bukan hanya memberikan variasi dalam hidangan sehari-hari, tetapi juga dapat meningkatkan kesehatan.
Kandungan gizi lobak putih
Lobak putih yang memiliki kulit berwarna putih dan daging yang juga berwarna putih, mengandung sejumlah nutrisi penting untuk kesehatan. Beberapa kandungan gizi dalam lobak putih antara lain:
1. Vitamin: Lobak putih mengandung vitamin A, B1, B2, C, dan E. Vitamin ini memberikan dukungan vital bagi sistem kekebalan tubuh, kesehatan mata, dan berbagai fungsi organ lainnya.
BACA JUGA:Menggali Fakta: Pengaruh Pengolahan Daging Kambing Terhadap Kesehatan Kamu
BACA JUGA:Cara Terbaik Menikmati Jahe Merah untuk Manfaat Kesehatan Maksimal
2. Minyak atsiri dan beta carotene: Lobak putih mengandung minyak atsiri dan beta karoten, yang memiliki efek positif terutama pada kesehatan kulit dan mata.
3. Mineral: Kandungan mineral seperti mangan, kolin, asam folat, kalsium, zat besi, fosfor, dan serat kasar memberikan dukungan penting bagi sistem tulang, pembentukan darah, dan fungsi organ tubuh lainnya.
Manfaat lobak putih bagi Kesehatan
1. Mengobati jamur
Lobak putih memiliki enzim seperti diastase, amylase, mirosinase, dan enzim esterases yang efektif membunuh pertumbuhan jamur di dalam tubuh.
Enzim-enzim ini juga membantu menghilangkan zat-zat berbahaya, virus, dan parasit dalam tubuh.
BACA JUGA:Jahe Merah Sang Rempah Hangat Berkhasiat Sebagai 'Rahasia' Kesehatan Alamiah Indonesia
BACA JUGA:Keajaiban Rasa dan Manfaat Kesehatan Buah Juwet Hitam dari Indonesia