Jika sudah matang, sebaiknya segera dikonsumsi untuk menjaga kualitas rasa.
4. Buah Plum dan Apricot
Buah plum dan apricot dapat bertahan dalam kulkas selama 5-7 hari.
Tempatkan di bagian kulkas yang tepat untuk menjaga kelembaban optimal. Jangan menyimpannya terlalu lama setelah matang untuk menghindari tekstur yang terlalu lembek.
BACA JUGA:Segarkan Hidup Anda: Tips Jitu Menyimpan Buah agar Selalu Siap Saji
BACA JUGA:Bijak Memilih Buah: Konsumsi Sehat Sesuai dengan Kondisi Kesehatan Anda
5. Buah Anggur (Terutama Anggur Merah)
Buah anggur dapat disimpan di dalam kulkas selama 1-2 minggu.
Hindari mencucinya sebelum penyimpanan untuk mencegah pembusukan lebih cepat. Pilih kantong atau wadah yang dapat meminimalkan kerusakan buah.
6. Buah Kiwi
Buah kiwi dapat bertahan selama 1-2 minggu di dalam kulkas.
Untuk memaksimalkan umur simpan, hindari menyimpannya bersama buah yang menghasilkan gas etilen, seperti apel dan pir. Potong menjadi potongan kecil jika ingin menyimpannya dalam wadah.
BACA JUGA:Sinar UV Jadi Ancaman Serius Buat Kulit Cantikmu? Tenang! Atasi Dengan Buah Lezat Ini
BACA JUGA:Keajaiban Buah Delima, Dapat Menghilangkan Kerutan Diwajah, Ternyata Ini Rahasianya!
7. Buah Ceri
Buah ceri dapat disimpan di dalam kulkas selama 3-5 hari.