BACA JUGA:Keajaiban Kesehatan: Cinnamaldehyde pada Kayu Manis dan Dampak Positifnya pada Sel-Sel Beta Pankreas
5. Pilih makanan beraroma ringan
Buah durian memiliki aroma yang sangat kuat, oleh karena itu, mengonsumsinya bersama makanan berbau kuat seperti bawang putih atau bawang bombay, dapat menciptakan kombinasi bau yang tidak menyenangkan. Sebaiknya pilihlah makanan dengan aroma ringan ketika menikmati durian.
6. Hindari minuman beralkohol
Mengonsumsi buah durian bersamaan dengan minuman beralkohol dapat menyebabkan ketidaknyamanan perut dan reaksi tubuh yang tidak diinginkan. Oleh karena itu, sebaiknya hindari mengonsumsi durian dengan minuman beralkohol.
7. Leci dan durian
Buah leci dan durian dianggap sebagai makanan ‘panas’, dan mengonsumsinya secara berlebihan dapat meningkatkan risiko demam, sembelit, atau sakit tenggorokan.
8. Durian dan kepiting
Kepiting memiliki sifat ‘mendinginkan’, sedangkan buah durian termasuk dalam kategori ‘panas’. Oleh karena itu, mengonsumsi buah durian bersamaan dengan kepiting dapat mengganggu sistem pencernaan dan menimbulkan ketidaknyamanan pada perut.
BACA JUGA:Dirut Pusri Pastikan Fasilitas Kesehatan Karyawan Memadai
BACA JUGA:Mampu Menurunkan Kadar Gula! Ini Manfaat Ketumbar Bagi Kesehatan Tubuh, Yuk Cek Faktanya
9. Daging sapi dan kambing
Daging sapi dan kambing memiliki sifat ‘panas’, sehingga mengonsumsinya bersama dengan buah durian dapat meningkatkan sensasi ‘panas’ pada tubuh dan menyebabkan peradangan.
10. Durian dan terong
Meskipun terong secara teknis adalah sayuran, kalau dikonsumsi bersamaan dengan buah durian, dapat menyebabkan peningkatan suhu tubuh. Selain itu, dapat menyebabkan perut kembung atau refluks asam.
Memahami aturan dalam memadukan durian dengan makanan lain adalah kunci untuk mendapatkan pengalaman kuliner yang memuaskan.