Meningkatkan Penglihatan Secara Alami Dengan Konsumsi Ati Ayam

Sabtu 03-02-2024,15:29 WIB
Reporter : Oma Ina
Editor : Bambang

KESEHATAN, PALPOS.ID - Ati ayam merupakan bagian dari ayam yang kurang populer di dunia Barat, namun telah menjadi bagian dari masakan di Asia, termasuk Indonesia. 

Meskipun sering dianggap sebagai bagian dari masakan sederhana, ati ayam memiliki nilai gizi yang luar biasa dan memberikan banyak manfaat bagi kesehatan tubuh. 

Dalam setiap ons ati ayam yang matang, terdapat sejumlah nutrisi penting yang dapat mendukung kesehatan tubuh secara keseluruhan, meskipun kandungan kolesterolnya cenderung tinggi. 

Kandungan nutrisi dalam 100 gram ati ayam

BACA JUGA:Kayu Manis dan Cinnamaldehyde: Peran Penting dalam Kesehatan Pankreas

BACA JUGA:Kombinasi Lemak Sehat dan Serat: Mengapa Alpukat Layak Jadi Pilihan Utama untuk Kesehatan

• Kalori: Tidak terlalu tinggi, cocok untuk diet sehat.

• Lemak: Mengandung sedikit lemak, memberikan nutrisi tanpa risiko kelebihan lemak jenuh.

• Karbohidrat: Tidak mengandung karbohidrat, cocok untuk mereka yang memperhatikan asupan karbohidrat.

• Sodium: Tidak mengandung sodium berlebih, membantu menjaga keseimbangan elektrolit dalam tubuh.

BACA JUGA:Pektin dalam Apel: Menjaga Kesehatan Mikroflora Usus dan Pencernaan Optimal

BACA JUGA:Manfaat Luar Biasa dari Protein Tinggi dalam Daging Ayam untuk Kesehatan Manusia

• Protein: Tinggi, memberikan sumber protein berkualitas tinggi yang dibutuhkan untuk pertumbuhan dan perbaikan jaringan tubuh.

• Asam Lemak Omega-6: Mengandung asam lemak esensial yang penting untuk kesehatan jantung dan fungsi otak.

• Vitamin C, Riboflavin, Thiamin, Vitamin B6, Folate, Vitamin B12, Niacin: Mengandung berbagai vitamin B kompleks yang diperlukan untuk metabolisme energi yang sehat dan fungsi sistem saraf.

Kategori :