Kandungan Nutrisi dan Vitamin Dalam Buah Alpukat: Ini Manfaat dan Khasiatnya bagi Kesehatan

Sabtu 10-02-2024,20:25 WIB
Reporter : Isro
Editor : Romi

11. Asam Pantotenat (Vitamin B5): 56% kebutuhan harian

12. Pyridoxine (Vitamin B6): 30% kebutuhan harian

13. Folat (Vitamin B9): 41% kebutuhan harian

14. Magnesium: 14% kebutuhan harian

15. Kalium: 21% kebutuhan harian

16. Tembaga: 42% kebutuhan harian

17. Mangan: 12% kebutuhan harian

BACA JUGA:Benarkah Buah Apukat Dapat Membersihkan dan Mencegah Timbulnya Jerawat? Yuk Cek Faktanya!

BACA JUGA:Kandungan Vitamin C dan E Pada Buah Alpukat ternyata Hiperpigmentasi Kulit, Simak Caranya!

Alpukat dikenal sebagai sumber lemak sehat, yang sebagian besar terdiri dari asam lemak tak jenuh tunggal, terutama asam oleat. Lemak sehat ini berperan dalam menjaga kesehatan jantung dan mengurangi risiko penyakit kardiovaskular.

Serat dalam alpukat membantu menjaga kesehatan pencernaan, mengatur gula darah, dan mengurangi risiko penyakit jantung. Selain itu, serat juga membuat kita merasa kenyang lebih lama, membantu dalam pengendalian berat badan.

Kandungan vitamin dan mineral dalam alpukat juga sangat beragam dan penting untuk kesehatan tubuh secara keseluruhan.

Vitamin C, E, dan K berperan dalam meningkatkan sistem kekebalan tubuh, menjaga kesehatan kulit, dan membantu proses pembekuan darah.

Sementara itu, riboflavin, niacin, dan pyridoxine membantu dalam metabolisme energi dan menjaga kesehatan saraf.

BACA JUGA:Mengenal Kandungan Kolagen Dalam Buah Alpukat, Simak Manfaatnya Untuk Kulit Cantikmu

BACA JUGA:Rahasia Kecantikan Alami dengan Lidah Buaya: Manfaat dan Cara Penggunaannya untuk Wajah dan Rambut

Kategori :