BACA JUGA:Tongseng Kambing: Nikmatnya Sajian Khas yang Memikat Selera
BACA JUGA:Tepung Terigu: Bahan Makanan Dasar yang Multifungsi dan Esensial dalam Kuliner
4. Sardine
Sardine adalah ikan kecil yang sering dijumpai dalam kaleng di banyak supermarket.
Ikan ini kaya akan asam lemak omega-3 dan kalsium.
Sardine sering dijadikan bahan dasar untuk pembuatan pasta saus ikan, salad atau dimakan langsung dalam kaleng setelah diolah.
BACA JUGA:Perbedaan Antara Kue Bulan dan Kue Keranjang: Simbolisme dan Kebudayaan yang Berbeda
BACA JUGA:Kue Bulan: Simbol Keharmonisan dan Tradisi Persatuan dalam Budaya Tionghoa
5. Tilapia
Tilapia adalah ikan air tawar yang populer di kalangan pecinta ikan.
Daging tilapia memiliki rasa yang lembut dan sangat mudah diolah.
Ikan ini sering digunakan dalam hidangan panggang, pemanggangan atau digoreng sebagai hidangan utama.
BACA JUGA:Bakso Aci Sang Kelezatan Kuliner Tradisional yang Wajib Dicoba
BACA JUGA:Cara Membuat Kuah Bakso yang Pas di Lidah
6. Trout
Trout adalah ikan air tawar yang memiliki daging berwarna oranye yang khas.
Ikan ini sering dianggap sebagai ikan paling lezat dalam masakan air tawar.
Trout sering diolah dengan cara dipanggang, diasap atau digoreng.
BACA JUGA:Menjelajahi Kelezatan Bakso Bakar, Hidangan Terbaru yang Membuat Lidah Bergoyang
BACA JUGA:Cara Membuat Bakso Ikan Sendiri di Rumah
7. Haddock
Haddock adalah ikan laut yang memiliki daging putih dan lembut.
Ikan ini sering digunakan dalam hidangan fish and chips, sup atau dicampurkan ke dalam sajian pai seafood.
BACA JUGA:Cara Membuat Bakso Ikan Sendiri di Rumah