KESEHATAN, PALPOS.ID - Ubi kayu atau yang biasa juga disebut dengan singkong, tak hanya enak untuk dinikmati umbinya, tetapi juga daunnya.
Daun ubi kayu sudah lama dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia sebagai sayuran yang bisa diolah dengan cara tumis, sayur berkuah dan juga rebus untuk lalapan serta berbagai sayuran lainnya.
Daun ubi kayu adalah daun yang cukup unik dimana mengkonsumsi daun ini bisa menambah selera makan seseorang.
Tekstur daun ubi kayu yang kasar membuat tanaman ini sangat cocok diolah menjadi berbagai jenis masakan.
BACA JUGA:Daun Sirih: Rahasia Kesehatan dan Kecantikan Tersembunyi dari Alam
Banyak nutrisi yang terdapat dalam daun ubi kayu seperti protein, serat, karbohidrat, antioksidan, kalsium, fosfor, zat besi dan beberapa jenis vitamin seperti vitamin A, vitamin C dan vitamin B17.
Manfaat daun singkong bagi kesehatan
1. Mengobati stroke
Berdasarkan hasil penelitian yang sudah dilakukan oleh para ahli membuktikan jika daun ubi kayu terbukti mampu untuk menyembuhkan stroke.
Ini dikarenakan kandungan isoflavon dalam daun ubi kayu yang memang sangat dibutuhkan untuk mengobati stroke secara alami.
2. Meningkatkan daya tahan tubuh
Kandungan vitamin C tinggi yang terdapat dalam daun ubi kayu dapat membantu dalam meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan juga kesehatan tubuh secara menyeluruh.
BACA JUGA:Eksplorasi Kesehatan Lambung: Rahasia Ekstrak Buah Belimbing yang Mengagumkan