KULINER, PALPOS.ID- Es matoa sering menjadi pilihan minuman penyegar di daerah beriklim tropis, terutama karena rasanya yang segar dan manis.
Kesegaran ini membuat es matoa menjadi minuman yang cocok untuk berbuka puasa. Jika Anda tertarik, berikut adalah resep es matoa yang bisa Anda coba.
Es matoa merupakan minuman segar asli dari Indonesia, terutama populer di Sumatera Barat.
Minuman ini terbuat dari buah matoa yang dihaluskan atau dijus, kemudian dicampur dengan es batu dan gula secukupnya untuk memberikan rasa manis.
BACA JUGA:Sajian Segar dan Nikmat, Yuk Coba Buat Resep Es Lemon Selasih Cocok untuk Berbuka Puasa
BACA JUGA:Suasana Ramadhan yang Hangat dan Lezat di Wyndham Opi Hotel Palembang: Promo Royal Iftar Buffet
Buah matoa memiliki tekstur mirip dengan buah pepaya, dengan rasa manis dan sedikit asam.
Penggunaan buah matoa dalam pembuatan minuman es memberikan aroma dan rasa khas serta kesegaran. Berikut adalah beberapa resep es matoa yang bisa Anda coba:
1. Resep Es Matoa:
- 5 buah matoa
- 1/2 sdt biji selasih
- 175 ml air dingin
- 2 sdm sirup coco pandan
BACA JUGA:7 Makanan Pembuat Kenyang Lebih Lama Untuk Sukses dalam Program Diet Anda
BACA JUGA:Mengungkap Mitos: Minum Air Kelapa Muda saat Hamil Akan Membuat Anak Berkulit Putih?