Rahasia Kelezatan: Tips Menggoreng Tempe yang Nikmat Bikin Ketagihan, Ternyata Ini Kuncinya..

Selasa 05-03-2024,15:04 WIB
Reporter : Erika
Editor : Romi

4. Adonan Tepung dengan Air Dingin

Saat menggoreng tempe, gunakan adonan tepung yang dicampur dengan air dingin atau air es.

Suhu dingin akan membuat adonan lebih krispi setelah digoreng, memberikan tekstur keras dan renyah pada tempe goreng tepung.

5. Adonan Dua Lapis

Untuk hasil crispy yang maksimal, lapisi tempe dua kali dengan adonan tepung. Pertama, celupkan ke adonan basah, lalu lapisi lagi dengan tepung kering.

Teknik ini akan memberikan tekstur renyah yang luar biasa pada tempe goreng.

BACA JUGA:Memikat Selera dengan Kreativitas Kuliner: Kurma Berubah Menjadi Dessert Menggugah Rasanya

BACA JUGA:Mengenal Lebih Dekat Ragam Durian Unggulan di Dunia: Dari Musang King hingga Black Thorn

Resep Tempe Crispy Spesial:

Bahan:

- Tempe iris tipis

- 100 gr tepung terigu

- 1 sdm tepung beras

- 3 siung bawang putih

- 1 sdt ketumbar

- 1 ruas jari kunyit

Kategori :