Setelah matang, klepon ditaburi dengan parutan kelapa.
Cemilan ini memiliki rasa manis dari gula merah yang meleleh di dalam mulut dan sensasi kenyal dari tepung beras ketan yang menyelimuti gula merah di dalamnya.
Klepon sering menjadi teman minum teh atau kopi di sore hari.
BACA JUGA:Menggoda Lidah: Ice Cream Strawberry, Lezatnya Sensasi Rasa Buah Segar
BACA JUGA:Ice Cream Aman dan Sehat untuk Anak: Panduan Memilih Varian yang Tepat
4. Risol
Risol adalah cemilan yang terbuat dari kulit lumpia yang diisi dengan ragam bahan seperti daging cincang, telur, wortel dan kentang yang telah diolah dengan bumbu rempah khas Indonesia.
Kemudian, risol digoreng hingga kulitnya menjadi renyah dan keemasan.
Keunikan dari risol terletak pada kombinasi tekstur renyah kulit luar dengan isian yang lembut dan gurih di dalamnya.
Risol sering disajikan sebagai camilan di acara-acara pesta atau sebagai cemilan di warung-warung kopi.
BACA JUGA:Mengungkap Misteri Ice Cream: Kunci Kesejukan dan Kelezatan yang Menggoda
BACA JUGA:Mango Sticky Rice: Manisnya Kelezatan Thailand yang Mendunia
5. Pisang Goreng Keju
Pisang goreng merupakan cemilan yang populer di Indonesia namun varian pisang goreng keju memberikan sentuhan unik pada cemilan ini.
Potongan pisang yang sudah dibalut dengan adonan tepung kemudian digoreng hingga kecoklatan kemudian disajikan dengan taburan keju parut di atasnya.
Kombinasi antara rasa manis dari pisang yang sudah matang dengan gurih dan creamy dari keju menjadikan cemilan ini sangat disukai oleh banyak orang, baik sebagai camilan di sore hari maupun sebagai teman minum teh.
BACA JUGA:Kelezatan Terbaru Ice Cream Bluberry yang Membuat Sensasi Lumer di Mulut
6. Peanut Butter Toast with Chocolate Sprinkles
Meskipun tidak secara tradisional Indonesia namun cemilan ini telah menjadi favorit di kalangan anak-anak hingga dewasa di Indonesia.
Roti tawar yang dioles dengan selai kacang kemudian ditaburi dengan taburan meses cokelat.
Paduan antara rasa kacang yang gurih dengan manisnya cokelat membuat cemilan ini sangat cocok dinikmati di pagi atau sore hari.