Terong mengandung senyawa yang disebut asam oksalat, yang dapat mengikat zat besi dan menghambat penyerapannya dalam tubuh.
BACA JUGA:Manfaat Buah Manggis Bagi Ibu Hamil, Yuk Cek Faktanya
BACA JUGA:Manfaat Asam Folat dalam Kismis - Penciptaan Keseimbangan Nutrisi yang Sehat
Ini dapat menyebabkan gangguan penyerapan zat besi dan mempengaruhi kesehatan darah dan energi secara keseluruhan.
4. Potensi Keracunan Solanin
Solanin adalah senyawa toksik yang ditemukan dalam jumlah kecil pada terong.
Namun, konsumsi terong yang terlalu berlebihan atau terong yang belum matang dapat meningkatkan risiko keracunan solanin, yang dapat menyebabkan mual, muntah, diare, dan gangguan pencernaan lainnya.
BACA JUGA:Wortel Bayam dan Semangka Dapat Menurunkan Hipertensi Secara Alami
BACA JUGA:Ternyata Daun Jati Dapat Mengobati Penyakit Kulit dan Cacingan
5. Masalah Kesehatan Jantung
Meskipun terong dianggap baik untuk kesehatan jantung karena kandungan nutrisinya yang baik, konsumsi berlebihan dapat menyebabkan masalah kesehatan jantung.
Ini terutama terjadi jika terong dimasak dengan cara yang tidak sehat, seperti digoreng atau ditambahkan ke dalam makanan yang tinggi lemak dan garam.
6. Kandungan Sodium Tinggi
BACA JUGA:Perut Anda Berlemak? Ini Kebiasan Di Pagi Hari yang Dapat Menghilangkan Lemak di Perut
BACA JUGA:Bahaya! Bayam Bisa Menyebabkan Rematik, Yuk Cek Faktanya
Terong mengandung jumlah sodium yang relatif tinggi, terutama jika terong dimasak dengan garam atau saus tambahan.